千读 - verykids 社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[婴幼儿] 想想的自留地(倒序排列,更新在2楼哈哈)

想想抢了爷爷的碗,一边作势要在沙发上敲,一边说:敲。
爷爷说:表敲,要烂。
想想:买。

妈妈和猜猜吵架,罚猜猜的零花钱,猜猜气哭了。
想想过去抱着猜猜,说:姐姐,哭。
猜猜:坏妈妈,不给姐姐钱。
想想:钱,钱。
猜猜:弟弟,以后你要钱,姐姐给你,好不好?
想想:好,好。

超级喜欢学舌。还逗大人玩。
亲戚聚餐。
想想喊看着很年起的幺婆婆作阿姨,把人家乐得。
幺爷爷在旁边见了,不甘心,也凑过来,喊想想喊他。
想想微微一笑,喊:婆婆。
众人倒。。。。

爸爸作俯卧撑,我和猜猜在一旁数数,12345。。。。。
想想照猫画虎,自己趴地上,喊,123,,(他只能数到3

==============小分隔线==========================================
此楼也是倒序排列了哈,不用翻页就能看到更新了哟:)
该贴已经同步到 猜猜妈妈的微博

又是一个可爱的娃儿!羡慕死啦!  发表于 2016-5-30 13:05
让人羡慕的姐弟俩!  发表于 2015-9-18 16:30

评分

星月传奇 + 50 买买买
2678499566 + 30 好玩
琉璃舞 + 20 想加,不需要理由
快乐营的青妈 + 20 想想健康快乐!
b3410 + 25 小胖弟弟吃糖
kartpiggy + 10 可爱的想想!

早上出门前,找不到要带去幼儿园的玩具了,哭。
我提醒想想下楼出发,他不理我,我就自个儿下楼了,听见他大哭着追下来。
我抱了抱想想,一起上了外公的小三轮。
我:妈妈没有生气,只是时间到了就要去幼儿园,不然晚了就没有早饭吃了,你晓得的嘛。
想想一边轻轻抽泣一边点头。
我:找不到玩具是你自己的事情哈,下次头一天晚上就准备好,或者早上妈妈洗漱的时候,你就准备,好不?
3岁10月
想想:我是倒倒 。  注:宝宝的谐音。
说完往床上一躺,装S。
想想给全家都取了他专属的绰号。
外公--外狗    外婆--骆驼
爸爸--狗屎粑粑   姐姐--姐娃儿
妈妈--乖胖猪  槐香书  绒毛小猪
想想学猜猜,说:今天的摘抄句子是。。
我:哈哈,你晓得啥子是摘抄句子不?
想想肯定地回答:晓得!
我:啥子嘛?
想想:就是摘个橘子嘛!
3岁9月
想想和院子里几个6岁小哥哥一起玩,我们几个家长远远地盯着。
一会儿,只听得一阵哭声。
凑近一问,发现是想想用树叶捧了只毛毛虫,把小哥哥A吓得上台阶时磕了下腿,痛哭了。
小哥哥A向自己爷爷控诉想想:就是他拿毛毛虫吓我!
想想也不解释,一副就是俺做的,没错,你说对了的样子。
小哥哥B出来摆事实讲道理:不是,先是A老是踢我,还骂我们,然后想想才用毛毛虫吓他的!
想想继续沉默是金,陶醉在借助毛毛虫而滋长的力量光环里。
A的爷爷见是自己娃淘气在先,也只是孩子们小打小闹,便带着A回去了。
我也想喊想想回家,只见想想挺着小胸脯对B说,以后他再欺负你,你就给我说,我拿毛毛虫吓他!
好一副带头大哥的派头。
我虽然觉得想想可以自己处理和小朋友人际交往问题,但这动用虫子貌似不太好,万一碰到个有毒之类的咋办,
所以还是决定和想想谈谈。
我:想想,你今天抓了毛毛虫,你都不怕啊,好勇敢!
想想扬起小下巴,露出我特别喜欢看的小自信。
我:妈妈有两个事情要和你说哈,一是关于小虫子,万一虫子有毒或者会让人过敏长疙瘩,妈妈建议你以后不要太接近虫子哈。
想想:恩,妈妈我晓得,我是隔到树叶子拿的毛毛虫,不得直接用手摸。
我:好,第二个事情,AB都6岁了,你几岁?
想想:3岁半。
我:恩,你快要4岁了。他们比你大好多你晓得不?
想想(掰了掰手指头):大2岁。
我:对了,AB都是大娃娃,大娃娃体力上比小娃娃要强些。
想想插话:strong。
我:对哈。所以,如果可以不采用体力上的办法(抓虫子吓人啊,打架啊之类)来解决问题,可能会更好哈。
以后遇到这类事情,你再想一下有没有别的处理方法,好不?
想想:恩。
想想:等我长大了,妈妈你就很老了啊?
我:恩,没得好老。只有一点老。
想想:一点老是啥子意思?
我:就是大概有十几根白头发。
想想:十几根啊?太多了,一根嘛!
我:现在都有一根啊!
想想:在哪儿? 我帮你扯了,去放到爷爷的头上。
我:。。。。。。。。。。。。。。

哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2018-10-18 15:20
哈哈哈  发表于 2018-10-14 14:51
某天谈论猜猜和想想的小孩。
我:想想,以后我是你娃娃的奶奶,是姐姐娃娃的外婆。
想想:? 又是外婆又是奶奶,妈妈你会变啊?
猜猜看中国地理课,听到关于中国的邻国,内蒙古、印度、阿富汗。。。
想想插话:啊?还有奥特曼啊?
每个小孩都有国歌敏感期?
想想突然就热爱起国歌来,还要追问,为什么要冒着敌人的炮火,什么是奴隶,什么是血肉,我们是中华民族吗,
为什么是被迫着,为什么是最后的吼声。。。。
我感觉已经可以写篇文章来解说了。。。
然后呢,自己把音箱设置了单曲循环,睡觉前还要一直听一直唱。
现在烂熟于胸,每次在外面听到国歌或看到国旗就很了然的样子,在地铁或公交上听到广播里说“中华民族”也会和我会心一笑。
猜猜妈妈 发表于 2018-7-10 13:15
猜猜听平哥对联起劲,自己念啊对的。
想想也不甘落后,喊我:妈妈,我也要平哥!
我看还是给他个苹果更合 ...

平哥这么火的啊
猜猜听平哥对联起劲,自己念啊对的。 想想也不甘落后,喊我:妈妈,我也要平哥! 我看还是给他个苹果更合适哦。 http://t.cn/RyIOBXH

来自 猜猜妈妈 的新浪微博
猜猜听平哥对联起劲,自己念啊对的。
想想也不甘落后,喊我:妈妈,我也要平哥!
我看还是给他个苹果更合适哦。
猜猜上楼,发现音箱忘在下面没带,这样的话晚上睡前就没法听了。 她有点犹豫要不要再跑一趟。 这时只见想小弟大踏步的开了门,风一般的下楼取了音箱又气喘吁吁地回来,豪放地把音箱递给猜猜。 不要太乖 http://t.cn/RyIOBXH

猜猜上楼,发现音箱忘在下面没带,这样的话晚上睡前就没法听了。
她有点犹豫要不要再跑一趟。
这时只见想小弟大踏步的开了门,风一般的下楼取了音箱又气喘吁吁地回来,豪放地把音箱递给猜猜。
不要太乖哦。
想想越长越大,也越来越沉。 我:以后表喊外公抱你上楼了哈,外公老了,力气不够。我们要体贴。 想想点头答应,补刀:以后奶奶回来了,我也不喊奶奶抱了。 http://t.cn/RyIOBXH

想想越长越大,也越来越沉。
我:以后表喊外公抱你上楼了哈,外公老了,力气不够。我们要体贴。
想想点头答应,补刀:以后奶奶回来了,我也不喊奶奶抱了。
文字间流淌着幸福的味道。
我批评猜猜,想想远远的看,露出似笑非笑的表情。
我把他唤过来,说这样是不礼貌的哈。
想想辩解:我没有笑。
我:你是不是心头在笑?
想想:恩。
接上。
猜猜想试试想想的英文程度,就说:想想,你照我的说,就可以得到我的魔法卡片哈。
想想点头表示同意。
猜猜:are u a boy or girl?
想想:boy.
猜猜倒。。。。
本来想让想想跟着复读长句子的,他小人却直接给了个回答娃哈哈哈哈。
进来家门,我:please turn the computer on.
想想立刻进了书房,摁了电脑开关。
把猜猜都惊到了,连连问我啥时候教的想想。
说实话我也不知道呀。
当猪养的想小弟,英文虽然赶不上同时段的猜小妹,但还算行:)