千读 - verykids 社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[小学] 儿子自己的日记

以前一直都是我用文字来记录儿子成长的点点滴滴。去年开始儿子断断续续的写日记,现在有点不想坚持了。我就鼓励他换种方式,他说我来用电脑记录,希望能坚持下去。
2017/6/18 周日
今天是重要的一天,是我们足球队争夺霸主的一天。要判断足球金牌获得者是哪一队。我们今天是金牌获得者,我光荣地接受了金牌。我一共进了5个球,这让我爸出乎意料。我进的第一个球是郭明硕传给我的,然后我就转身射了个高球,射进了。我进的第二个球是补射,是郭明硕从后场带到前场,然后射门但是没射进,打到了守门员的身上,又弹了回来。然后我就补了一脚,补进了。我进的第三个球是他们队发球门球,我后面有一个防守队员,发门球的人想传球给我后面的防守队员,但是他传的时候被我截住了。他传过来的时候我就往前停,不让防守队员离我太近。正好前面只有一个守门员了,我就开大脚射进了。第四个球是一个高难度的球。我从前场打了一脚,但是踢得太慢,守门员就开了一个大脚,然后被我截住了,我就开了一个飞球,到了球门上空,弹到地上又弹起来,幸好球有气。然后就弹到守门员上方进门了。最后一个球是我从前场的右边带球带到发角球的地方,来了几个防守队员,我就把他们给过了,最后零角度射门射进了。我赢得了金牌,我很高兴。我让我妈妈发送我踢球的视频到微信群里,很多人都给我点赞。我是王者荣耀,我会继续为了我的足球梦想而奋斗,长大以后打败全国,成为足球明星。

感谢各位斑斑的加分  发表于 2017-6-27 20:22

评分

FIFI + 1 原创帖,亲子网感谢你!
imqq + 15 亲子网有你更精彩!
b3410 + 25 原创帖,亲子网感谢你!
liaofeichi + 50 真厉害!还进了5个球,王者荣耀
快乐营的青妈 + 25 亲子网有你更精彩!
enrei + 30 原创帖,亲子网感谢你!

头像被屏蔽
给搂主点赞。
比我家娃写的长多了~羡慕啊~

他感兴趣的才能写的多点  发表于 2017-6-27 20:22
写得很不错
Awesome.  It's really impressive.
呵呵,跟我家小子一样喜欢足球。。
点个赞,真不错
2017/6/19 周一
我今天去上学,上了六节课。第二节课是科学课,老师叫我们用橡皮泥捏吃的。我捏的是鱼、冰淇淋、饼干、香肠、胡萝卜还有糖果。因为我喜欢吃这些东西,所以我捏了这些东西。我的鱼是黑白色的,尾巴是黑色的,眼睛和嘴也是黑的,身体是白色的,看上去很像鱼。我的冰淇淋有黑色的,还有黑白红三种颜色的,看起来也很像冰淇淋。我做的饼干是白色和黑色的,我做的香肠是红色的,我都很想吃。老师说我做的很像,我也觉得我做的很像,我觉得老师会给我打100分。
点赞, 不错呢
2017/6/23  周五
我今天去上学,出去的时候雨很大,我感觉是老天爷在尿尿,因为昨天老天爷喝水喝得太多了。我想找蜗牛,因为我想养那只蜗牛。结果没找到,我很失望,等周六的时候我还想找,我想找十只很大的蜗牛,拿一个盒子养他们。再捡一点树叶放到盒子里面喂它们。想着想着我就上学去了。
第三节课是书法课,在书法课上,老师给我们看了一段视频,是王献之写字的视频,是和西游记那样的动画片。他写了个鹅字,但是少写了个点。因为他不认真。我们现在知道了,不能缺少一个笔画。然后老师就让我们写字。我写的字得了优星优星,我很高兴。
寫的很棒啊!

請問如何電腦記錄呢,孩子自己打出來,還是口述,大人打出來?我試過讓孩子自己打出來,但是太慢了。。。。。
b3410 发表于 2017-6-24 07:31
寫的很棒啊!

請問如何電腦記錄呢,孩子自己打出來,還是口述,大人打出來?我試過讓孩子自己打出來,但 ...

是他说,我打字。他有段时间不爱写日记,就是嫌写的太慢了。
写得很不错, 和家庭教育分不开啊

真不知道该怎么教他写作文,只能是威逼利诱全上了  发表于 2017-6-27 20:20
真不知道该怎么教他写作文,只能是连哄带骗的  发表于 2017-6-27 20:20
写得真好
感谢各位斑斑的加分啊
6月27日  周二
我今天去上学,第二节课是我最喜欢的体育课。我们练的体育是拍球和传球。我和赵**是一组,我们是每人拍20个,然后换人拍。传球的是我和赵**,传球的过程中,有一次我传给他,他没接住。我们教室外面有一个护栏,护栏不是挨着墙的,赵**没接住,球掉到那里面了,我哈哈大笑。赵**又把球捡了出来,然后苏老师就让我们集合了。这个时候,王**偷偷地摸了我的屁股,然后老师瞪大了眼睛,气得鼻孔都撑大了,指着他说:“王**,你给我出来!”就把他给拽出来了,我觉得这个很搞笑。
今天是桃桃的生日,我很兴奋。她的生日聚会是在下午3点举行的。到下午三点了,我和妈妈就去集合地点--健身器材了。我给桃桃的生日礼物是一个娃娃,桃桃很喜欢。然后我们就在健身器材玩了一会儿,就上车去下一个地点—蹦蹦床俱乐部了。我和妈妈坐的是桃桃家的车,王**也是坐的桃桃家的车。到站以后,我们就去玩蹦床了。在蹦床的时候,我翻了一个筋斗,我妈妈给我录下来了。然后我就看到了一个灌篮高手的区域,这里有两个篮筐,一个矮的,一个高的,还有一个篮球。这儿还有一个蹦床,是让蹦着投篮的。我投进了好几个高的,也投进了好几个矮的。我就去另外一个区域了。那是攀岩区域,那儿也有蹦蹦床。攀岩的下面是好多个棉方块,要是爬到最顶上的时候,可以跳下来,因为下面是棉方块,不会摔伤。有一次我爬到了最顶上,然后跳了下来,掉到王**后面了,我就把棉方块清除掉,然后爬到蹦床上面。然后我和王**妈妈用棉方块搭了4层的围墙,这样我们就可以在蹦床上跳过去,练习不能碰到那些棉方块。我跳过了一次,没有碰到,其他的时候都没有跳过去,都碰到了棉方块。然后我又去灌篮高手那个区域了,突然发现地上有一毛钱,我就捡起来给我妈妈了。然后我们就坐车去吃饭的地方去了。在没点菜的时候,我很无聊,就让我妈妈下游戏,但是我妈妈不让下,一会儿蛋糕就到了,我把一整盘蛋糕都给吃了。蛋糕上有一串很酸的果子,我不知道很酸,我就吃了那个果子。等我嚼的时候,我就把它吐出来了,简直比最酸的草莓都酸多了,然后我就给我爸爸了,我爸爸吃了一颗后,就说:“咦,太酸了。”然后我爸爸就还给我了,我就扔到垃圾筒里了。等我吃完蛋糕后,上了一盘带糖的肉,还有带糖的酱。我是第一个上嘴的,我觉得很好吃。然后又上了一个菜,是虾,我不喜欢吃虾,只有和和喜欢吃,和和吃完以后,就给爸爸那桌端去了。吃完饭后,我们就玩起了警察抓小偷的游戏,不是那种跑的,是一个人当警察,一个人当小偷,其他人当平民,还有一个法官,是指定谁是警察、谁是小偷、谁是平民。法官会说:“天黑请闭眼,小偷请睁眼,小偷请杀人。”等小偷指定完后,法官就会让小偷闭眼,请警察睁眼,警察指认谁是小偷。然后法官就会说:“天亮了”,还会说谁被杀死了,还会让投票,投谁的票最多,谁就out。Out的人就不能再参加游戏了,只能等下一次再参加。要是把警察给退出了的话,小偷就赢了。要是把小偷查出来的话,警察就赢了。第一盘游戏就结束了。大人们也吃完饭了,我们就回家了。我们想到王**家看电影,王**说可以,我们就去了。我们看的电影很短,一会儿就看完了。看完电影后,我们就下来了,因为我们家长还在下面,然后我们就各自回家了。
2017/7/8 周六
我今天去看电影,这个电影很好看,《变形金刚》。变形金刚长得和赛车一样。这一期,擎天柱队长变坏了,从蓝眼变成了紫眼,是昆塔莎女王把他变坏的,让他去消灭地球。最后大黄蜂把他打得从紫眼变成了蓝眼。还有一个人叫凯德,他是帮助大黄蜂叫醒擎天柱的。最后擎天柱带领他的军团,里面的人员是大黄蜂、橘赛车等成员,他们看见巨石阵旁边有五个坏人,是威震天率领的军团,擎天柱说:“要想打死这五个威震天,就要看准他们的弱点。”成员们听完后,冲向了威震天。威震天观察到了危险,所以准备好了防守队形,那就是合体变形成巨型牛魔王。但是这还抵挡不了擎天柱和他的军团的威力。首先是擎天柱的成员先把威震天的注意力移开,趁威震天不注意的时候,擎天柱一剑就把牛魔王给切成肉块了。然后他们就去打昆塔莎女王了。擎天柱把五个威震天合体成的牛魔王都打败了,更别提这个昆塔莎女王了。擎天柱又发起了进攻,他没有靠他的团队,而是自己和大黄蜂配合,昆塔莎注意到了他们。她也摆好了防守队形。擎天柱刺了一剑,她一闪就躲过了剑,所以擎天柱没有刺中,又说了一声:“看看我的大黄蜂朋友吧。”突然大黄蜂从柱子后面窜了出来,用他手里的机关枪,一枪把昆塔莎女王打死了,激烈的战争结束了。
有趣
哇哦!小伙子写的日记画面感太强烈咯!点赞!