千读 - verykids 社区

[中学] 遇见长大的你(高中记录)

高中在学校呆的时间变长了,我想我可能会有点时间记点小趣事了,留住最后还能耳鬓厮磨的三年?

评分

猜猜妈妈 + 30 才发现,追帖!!
JUNEmm + 15 亲子网有你更精彩!
imqq + 15 亲子网有你更精彩!
余弄人 + 50 直观地表示支持
爱我中华Victor + 20 亲子网有你更精彩!
快乐营的青妈 + 25 亲子网有你更精彩!

刚直升时,跟我说:我高中可能要谈恋爱。一本正经的。

我心一颤,强装镇定自若,应道:好啊。觉得有好的你就谈呗。心中暗下决心,若真谈上,必定探照灯大开,全身过滤。

昨天睡前聊天中间,她突然悠悠一声长叹:唉,我觉得我高中可能谈不了恋爱了。

我惊讶,问原因。

原因是:高中课程紧张,再加上竞赛,只怕没有什么空余时间了。谈恋爱这事毕竟还是要花心思费时间的~~~

咦,这孩子啥时候这么爱学习了?

这疑惑,马上就被后一句给打消了-----

再者,夏令营一眼扫过去,完全没有帅哥啊啊啊~~你说,我是不是要变成颜控癌了?

噗,主要原因是没有入法眼的帅哥嘛。看不上眼的,怎么花时间都觉得是浪费了吧。

其实吧,帅哥还是有的。只不过她喜欢的历来是那种带点绅士风度的帅哥,现在看来还没出现。

那你后不后悔没有去考**高中,那里的可爱的帅哥可能要多些?

后悔啥啊,若注定认识,总会碰到的。

于是,高中生活就在不得已只能学习的状态中开始了~~~

没得帅哥,好焦人~~  发表于 2017-7-28 16:55
哈哈,好有意思。。。
头像被屏蔽
现在 孩子 知道的太多了吧,  好早熟 .
头像被屏蔽
一本正经的小大人
理由真是强啊,哈哈
继续呀~~~~

能呆在一起的时间很少了。

早上7点出门,晚上10点半到家。洗洗刷刷就到了11点。

睡前仍然会聊会儿天,不过比初中聊天时间少多了。

感觉高中学习难度和初中相比不是一个档次。数理化不提前预习,是完全不可能跟上老师的讲课速度的。但是她觉得做有难度的数理化题目是一件很有意思的事。

仍然秉承她一贯的做题速度,跟其他同学比较起来,她的做题速度偏慢。

试水生物竞赛。看书进度也是慢于别人,却自称是沉迷生物不能自拔。

总体来说,节奏慢,这是和别的同学比较。但是跟自己比较,节奏还是比初中快多了。

前天又跟我说:我整个高中都不谈恋爱了,现在时间紧张,恋爱费时间。

另外,她对同学有明显的偏向性。

比如,喜欢跟某几个初中毕业的孩子玩耍,而另外几个初中毕业的孩子则不太感冒。

而且,她对学习出色却缺少对他人关心的同学极其厌恶。

在我看来,这种明显的喜好,大约也算是适应高中生活的一部分。估计到了期末,这种喜好会淡化。
今天聊天时说起她一个朋友喜欢打游戏,一个朋友喜欢淘宝。
我问:你的兴趣是什么?你好像什么都喜欢,就是没发现你对某一个东西有极其强烈的兴趣啊?
她顿了顿,说:我最感兴趣的是吃和睡!我是猪宝宝…

挺有意思,请继续写吧!
楼主继续更新~
喜欢看你写的,淡定从容,又有乐趣。

谢谢!:)  发表于 2017-10-17 19:10
谢谢!:)  发表于 2017-10-17 19:10
中秋节从我姐处拿她自己做的冰皮月饼回家,某宝用讥讽的语调说:都是一个妈生的,为什么姨妈会做月饼,你就不会呢?我说:我不会做月饼,是因为有会做月饼的姐姐,哼~

昨天回来问我:妈妈你会梳那种辫子吗,就是那个………没等她说完,我就很干脆地说:不会!她斜着眼说:为什么人家的妈妈会,我妈妈就不会呢?我很友好的建议道:要不你换个妈妈?马上听到毫不犹豫的回答:那还是算了!

看来我不孤独  发表于 2017-11-14 10:39
我也是不会做月饼不会梳好看辫子的妈妈,~~~~(>_<)~~~~  发表于 2017-10-19 13:11

刚看到青妈的贴,就想起家长群千姿百态的家长们。

有了可以看到孩子出入校门,校园消费的软件, 我其实还是挺高兴的。每天无聊时就看看孩子出入校门的照片,或抬头或低头,或望着同学,各种神态。自家的孩子自己爱,怎么看都觉得可爱极了。

然而时不时就会听到家长群里有家长说:哎呀我的孩子今天没在食堂消费,在哪里吃的饭啊?莫不是到小卖部去买的方便面?担心得不得了。

还有家长说,哎呀,我家孩子怎么今天出了校门?干嘛去了?学校要管管啦,怕孩子出去打游戏呢。

然后我听说,现在大学也有家长群了~~~

自从有了网络,家长的眼睛无处不在。

这是your parents are watching you的版本。

秒回小学。

我们也有这种软件,但是只能看到刷卡进门,到哪里消费,不能看到照片,羡慕你们还能看到照片  发表于 2017-12-5 10:16
真的是秒回幼儿园啊。想想幼儿园班上的家长,看到照片里没有自家宝宝,那个急啊。。  发表于 2017-10-19 13:10

还有一个版本是这样的:

xx学校禁止一切电子产品,包括老人机和mp3。我们学校应该向他们学习。

不带智能机我可以理解。然而为什么不能带老人机和mp3呢?

有家长回答:老人机上也有贪吃蛇之类的游戏,孩子一玩起来也没个头。
                    mp3虽然可以用来听英语,但是孩子可能会用来听音乐。

贪吃蛇和音乐是罪魁祸首,恩,就是这样的。

还有,不支持禁的家长,其实是在给孩子找借口不遵守规则。

这是第二个版本: ban ! ban! ban!
秒回初中。

我们学校不准带智能机,老人机和MP3是可以的,要听英语,要跟家长联系,他们寄宿。  发表于 2017-12-5 10:17
#青妈日志给我灵感# 之校服

有可能是校服质量太差,有可能是小朋友运动幅度大,总之那宽大的冬季校服口袋处,胳膊处都能跑线张嘴。

于是我就遵照勤劳妈妈的样子,给她把衣服缝上了。

然后某天,小朋友回来坏坏地笑着说:***问我校服是不是我自己缝的,比她缝得丑多了!我说是我妈缝的,她就不作声了。

哼,缝了就不错了~

QQ关联

小朋友因为经常要收一些社团活动通知,又不能带智能机去学校,所以QQ是跟我的关联的,要我每天去看她的消息。

前两天在家时跟我说:CC要给我发个***,我告诉她我的QQ是跟我妈的关联的,她就仰天长叹,说“这世界上怎么会有人把QQ跟妈妈的关联!连说了三次,笑死了。。。

我赶紧说:那要不跟我取消关联?我正好每天换来换去的觉得麻烦死了。

小朋友说:那怎么行!我又没时间每天看消息。

我说:你也不怕同学说你啊?

小朋友说:说我啥?反正你看我朋友空间也看不懂。。。

她说的是真的,现在的新世代发的空间, 字都认识,就是不知道表达的啥~~~深深的代沟阿~~

同看不懂,虽然我儿子的也是跟我的关联,我却连切换的兴趣都没有,他就是一点秘密都没有。  发表于 2017-12-5 10:19
买了一个喵瞄机,发现用来打印不需要永久保存的小东西很方便。尤其是打印错题神器。

然后周末趁着小朋友在家,我就拿着喵喵机兴奋地问她:有没有错题?有错题我可以马上给你打印出来哦!

小朋友瞟我一眼,说:今天没有。

我遗憾地说:唉,那什么时候有阿?有的时候,你一定要拿回来给我打印阿。

小朋友轻蔑地说:妈妈你几岁?

我马上回答:三岁。

小朋友笑了,说:你真有自知之明~~

切,以为我不知道你想说啥吗~

谢谢提醒!  发表于 2017-11-15 20:49
热敏纸含双酚A,注意洗手:)  发表于 2017-11-14 19:02
好,得说说学习的事了。

小朋友准备退出生物竞赛了,因为觉得自己数理化并不是特别强,需要很多的时间,跟竞赛冲突了。

我说:你决定了就好。

然而班主任那里不好说,找她谈了话。回来跟我讲了谈话的情况。

我说:你怎么不直说你数理化需要花时间,跟竞赛冲突了。

小朋友鄙视地说:你不了解我们班主任。 他看起来好说话,实际上有时挺固执的。上次***就是说这个理由要退赛,他死活都不准。

那为啥你那个不是理由的理由,他竟然同意了?

嘿嘿,他大概觉得我是有目标的人,所以就放过我了吧~~~

其实小朋友只是说了她的目标校和目标专业,然后老师就放过她了~~~