千读 - verykids 社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[中学] 初中记录

很多帖子我都没有权限拜读,烦恼中。。。
娃六年级开学,我开始记录初中学习生活,请各位大大们指导,加分,顶贴!

评分

zuguangwen1 + 10 亲子网有你更精彩!
enrei + 30 亲子网有你更精彩!

六年级功课应该还不紧张,所以我预定的六上学期主旋律应该还是综合发展,希望在待人接物,心理,观察世界方面有进步,具体通过阅读(书籍,视频等)、讨论(与同伴互动,与老师互动)、体育运动等获得。
加油!
多逛逛论坛吧~
一周军训结束,开始进入学习,学校作业很少很少,与其他学校横向比较下来,为娘的很是忐忑担心
怎么办?当当上购入字典,教辅若干,计划娃利用晚上时间做数学教辅1本,英语阅读若干,亲子共读史记
上周完成情况良
运动试下来平时没机会游泳,只有周末游泳一次,周末足球一次了

9月快要结束啦,学校的节奏开始稍稍加快了
周一至周五每天早晚以及周末两次的运动训练使我们的时间一下子紧张起来,英语书也没多少时间看啦,为娘的很着急,可是怎么办呢?
要学的太多,时间太少,额外的学习任务一点都加不进去了

确实是的  发表于 2017-10-17 13:49
第一次月考结束啦,小子考的还不错——但正因为这个不错,稍有起色的学习节奏又被带弯了,开始沾沾自喜,又落入每天东摸摸西摸摸时间很快过掉的怪圈了
前段时间小子又把My weird school, horrid henry, 老鼠记者,小屁孩啊这些翻出来重听了一遍
各种片子也翻出来重看
接下来看什么听什么,找不到方向啊
半年多时间没记录了
看记录才知道,其实我们一直是这样——时间总是不够的!
好吧,继续记录: Percy Jackson快听完了吧,应该,听很久了已经
看shield占用了很多时间,但是剧情让人着迷
功课方面,数学似乎没时间顾得上
Percy jackson继续反复听(据说已经第四遍),无法理解这是什么情况?新书不愿听
加油,只要坚持,总会有收获的
谢谢楼上的鼓励!
记录最新的情况:
终于PJ全部听完了,后面又听了hunger game, 现在在听divergent,据孩子说还可以,反正不让停
好厉害呀 我家也是6了,感觉时间不够用
初中大人孩子都辛苦
Elainegu 发表于 2018-5-8 13:41
好厉害呀 我家也是6了,感觉时间不够用

同感,每天反复的感受
向前辈们取经来了
这楼没建多久呢