千读 - verykids 社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dudu246

[小学] 成长日记2015--

周五的晚上不肯写作业,说是放假三天。
第一天,清明节扫墓,下午,写了作业,买了书;第二天,去了附近看杜鹃花,结果真是人比花多,简直就是徒步锻炼……第三天,晚上,总算有点空隙,复习了前面的论语,几乎大部分能背过学而第一,诵读了日有所诵第九单元,背了课文,结果这个困难,哭的稀里哗啦后,洗洗睡觉了……
第二天要开运动会,于是理所当然的说,作业是两天的,第一天明显不想写作业,在玩磁力棒,但是,第二天放学后在姥姥家,肯定不会写作业,晚上还是写一点吧……但是,语文真的是难呀,错别字那个多,让人惨不忍睹,于是又开始哭哭啼啼,哭着哭着睡着了,这也算是一种逃避的方式?
两天的作业留到一天写,很难完成了,语文同步,题目真是不多,但是,说太难,以至于没有啥时间做数学,看了下数学题,错误太多,都是计算,心不在焉吧,有点腹痛,明天补吧……
真是需要反省,静下心来,一起学吧……
有空我也给我家灏灏写一写
同是三年级的,我家不会太拖。。。
灏灏妈 发表于 2015-4-9 16:46
有空我也给我家灏灏写一写

写一下吧,蛮好的……对自己也是个监督……
爱我中华Victor 发表于 2015-4-9 17:04
同是三年级的,我家不会太拖。。。

汗,差距真是太大的……羡慕ing
难得愉快的一晚,得益于数学没有作业,翻看了下书,也没啥,还是两位数乘以两位数,稍后来张公文吧,时间还不错,但是,错误太多,简单计算,自己能明显改对,说明做题时间不用心,下次,看着试试。

语文:一张拼音纸,在姥姥家就写完了,质量不咋地,于是一起背了课文11第三段,复习了部分错误的生字。
英文:朗读了UNIT1-UNIT5, 朗读还成,但是,单词错误太多,稍后继续复习吧。
dudu246 发表于 2015-4-10 09:00
写一下吧,蛮好的……对自己也是个监督……

人懒啊!会好好约束一下自己的
周五的时候,写了作业;周六的时候,早晨早起,去了公园赏花,小朋友的兴趣点还是在于吃和玩,吃了中饭,一起回家;周日,早晨跟爸爸一起去了早市,因为看了广告,一直惦记着肯德基的新品手撕猪肉堡,去了乐客城……
晚上回家因为有的别的事情,所以,小朋友很开心的玩电脑,看电视,不写作业,回家后,语文自己写了一张拼音纸,数学,自己不会的题目也是自己完成的,正好到了睡觉时间,就可以免掉其他了,甚至语文的预习作业和RAZ.
晚上回家,很遗憾的跟小朋友说,因为绝交,所以,不能交流?小朋友说,要放弃,不成呢,说话要算话的呀,再难受几天吧……看表现……
语文:一张拼音纸
数学:好像是练习册
之后的时间,自己玩了磁力棒

另外一件新鲜事情,自己动手拆装了一个插头,里面内容,真的是很简单,只要自己肯动手……
买了kindle,于是想让小朋友看桥梁和初章,今天看RAZ团购,原来小朋友还是G1的水平,正好,还是喜欢彩图书,那继续打印RAZ吧,放手的方式,感觉一般,太不认真了,读书,读题太快,不会的就猜……
RAZ+牛津阅读树,都有书和练习。

晚上,小朋友一点也不积极写作业,念叨了N遍之后,开始,写数学,(看了练习册,一处错误,口算,另外两处应该是书写不好)语文,老师布置了3天的作业,估计下周才交,就根本不写了……
回家之后,小朋友在嘴巴上积极承认了错误,但是行动上呢?主动完成了一份数学卷子,但是有部分是借助计算器的,要求独立完成第二份卷子,一边做,一边聊天,聊天的兴致比写作业多多了,遭到了批评之后,开始哭……
周末了,小朋友依然不喜欢写作业,一直到周日的晚上,才写完作业,但是居然是独立的,没有检查,不知道内容如何……难道以后都留到周日晚上写作业?两天都是阴,有雨,哪里也不能去,也不想动……
4-20 晚上回家之前就完成了写的作业,真是不容易,一起预习了语文课文,没有数学作业,其他的:
写字两个,公文一张,错误都是非常无语的,例如,上面到下面,抄错的!RAZ一课。

4-21 早晨,日有所诵 第九单元,论语学而第一一遍,剩下的时间看了动画片。
晚上,完成了语文作业,同步两课。真是无心向学,那还是先做有趣的吧,喜欢玩RAZ, 所以先完成公文数学一张,错题一道,还是心不在焉2+3=6?
终于轮到RAZ 一课。
剩下的时间,自己再去完成语文吧……

4-22 日有所诵第十单元,为政第二,一东,关雎诵读一次,
终于晨练了,出去简单活动,打球10几分钟,剩下的时间看了一点动画片。

学校里完成了数学作业,但是语文就是抄写几个生字,居然能磨磨蹭蹭的写了2个小时,真是烦……
公文一张,错了几题,都是粗心的令人惨不忍睹,真是需要解决下这个问题了……
RAZ一课+3张练习纸(不晓得,练习纸有答案不?)
4-23 晚上回家就说,是4天的作业,于是,啥也不写……
一张公文,错几题,一课RAZ+练习纸……
4-24 早晨,八佾第三,诗经一篇,日有所诵11,声律启蒙 二冬……