千读 - verykids 社区

QQ登录

只需一步,快速开始

图文热帖
      楼主: dudu246

[小学] 成长日记2015--

4-25 周六,天气不错,爸爸问,去爬山吧?妈妈说,要么仰口,要么石老人吧,想去沙滩试试新的帐篷,于是,司机说,去极地的那个小沙滩吧,妈妈坚持去石老人……灿烂的阳光,已经稍微有些炙热,虽然,海水还稍微有些冰凉,但是,小朋友已经换上泳衣,下水了,稍微吃了点东西,因为有事情,2点多就要回家了……之后,小朋友在浴缸里面又泡了一会儿,最终结果就是,累的,5点多,就睡觉了,一直到第二天早晨……
      4-25 上午写了2张数学卷子,之后跟爸爸去了新业广场,买了本闲书,保卫萝卜,下午自己完成了作文,真不容易呢……
      加油~~~~
      4-27 数学没有作业,语文是同步,另加一篇检查,中午时间跟同学讲话……
      主要要求做了一张公文,错3题,RAZ的3张习题纸。
      4-28 当堂进行了期中检测,老师公布的优秀里面没有名字,估计是良吧,小朋友自己开始说是95,后来听说不是优,感觉自己是良+,汗……
      好处是,妈妈回家之前就写完了全部作业,然后,其他的全部都没有做……
      4-29 数学阶段测验 良,N多的错题呀,感觉,现在的题目稍微有些难度了,小朋友还停留在那些简单的描述上面,需要补充下啥?
      回家之前都已经改完错了……于是,公文1张,错2题,RAZ练习纸3张。
      4-30 早晨,论语不肯读一则,非要背一段,那就背吧,论语-30,诗经3,声律启蒙三江,日有所诵一个单元……
      放假三天,去了两次医院,配好了眼镜,匆匆忙忙的写完了作业,作文题目是我的发现,结果开始就跑题了……算了,暂时还没有应试教育,现在,能写就行吧,典型的流水账……说是没有好词,居然说,把XX改成似乎,似乎是个好词……天气阴雨,也没有心情出去,倒是折腾了点吃的东西,双皮奶,奶酥,草莓奶昔……
      20150504 数学2号本,写了一页,+公文一页,错题一道;语文,同步练习册一课,练字2个。
      RAZ一课+练习纸3张。
      20150505 数学作业没问,主要解决了语文作业,改错期中考卷,问题很多,主要写了考试反思,然后,被爸爸火上浇油,哭哭啼啼的,太是影响心情,啥也没心思了,剪头发吧,然后,玩水洗澡……
      初步定下:语文:每日一读经典;每日一背,古诗和论语;每日一写,练字一张……
      偶然间订了新加坡自由行的机票,于是,后面有的忙了,几天都在折腾酒店,小朋友完全自己,完成了学校作业就是,玩,玩,玩……
      5-12 终于酒店都定好了,真是累,小朋友也是最后的幸福的一天吧,因为发现,爸爸居然同意小朋友玩电脑……检查了一首古诗……公文做了四分之一,没有力气去检查了……
      5-13 早晨检查了一首古诗,能背过,背诵一段论语,检查一段,诵读了古典和日有所诵……然后,小朋友想玩IPAD, 商量,写完昨晚的公文就可以,结果,作弊的,用计算器,未能得逞,于是开始哭哭啼啼,赖皮,故意去犯若干错误,挨打了……问:妈妈,为什么昨天晚上还好好的,今天早晨就要挨打?……这不是犯错误了……难得,没有惩罚?
      5-14 早晨,日有所诵,晚上,公文一张……
      5-15 早晨,日有所诵……
      20150518 晚上回家前完成了大部分作业,稍后补充了一些,真是应付中文的,太让人无语了,这两天真是比较浮躁,先混日子吧,大人没时间,孩子可幸福了;做了公文一张,错2题,RAZ一课。
      20150519 晚上回家,补了不少作业,公文一张,错题太多,就是不用心的那种,很让人无语……
      早晨有晨读,晚上写完了作业,在催促下,完成了公文一张,别的,小朋友自己啥也不想干了……难道要等暑假吗? 现在的日子可是从寒假里面盼来的……现实真残酷,增加了学校的功课,磨磨蹭蹭的,很难自己增加了……
      因为要准备旅行,已经很久没看小朋友的功课了,现在基本能做到,写完作业,写作业不哭,尤其是昨天晚上,顺顺利利写完作业,语文同步一课,数学书习题,感觉有点惊讶,剩下的时间,就是自己看书了,当然了,只挑自己喜欢的看……甚至还有跳跳蛙之类的……
      晚上回家继续收拾东西,小朋友的作业是在姥姥家完成的,昨天还看,有人在问辅导功课不?这几天好像还这是放羊了,周五就要出发了,真是不能静下心来学习,回来之后再说吧……