千读 - verykids 社区

楼主: dudu246

[小学] 成长日记2015--

没想到时间过的这么快,还记得前两天正是寒假的时候,打算,开学后,正式学习,没想到转眼之间,现在已经快要期末考试,步入暑假了,需要来点暑假计划……
20150615,旅行回来,晚上看见,自己完成了4份数学卷子,一起完成了部分语文练习册……
20150616 早晨,RAZ一本,完成每日诵读内容……
晚上,6点之前,没有写作业,后来,才是自己完成的,另加一份数学卷子……自己有些累,小朋友自己洗澡睡觉了……
一次简单的自由行,留下路线,稍微参考吧……
6-5 直飞新加坡,5个小时左右就到了……搭地铁去了酒店……就在圣淘沙岛的附近,bay hotel, 之后在岛上预定的酒店,因为可以去领取一张免费的票,直接上岛。岛上的交通,有免费的捷运,巴士和沙滩小火车,可以任意选择,玩了吊椅和滑车,海洋馆,水上探险乐园,环球影城……
20150617 晚上写完作业居然要很久了,因为妈妈看了电视,所以小朋友自己根本不抓紧时间,于是,妈妈先睡了,打发小朋友自己去洗澡,跟爸爸一起睡……

需要整理下暑假计划了,从现在开始刷单词吧,每周20个,貌似不多,希望以后能坚持下来……
这么快的时间,三下就要结束了,今天是最后一天,老师没留作业,让自主复习,英文和数学就不看了,专门折腾语文吧……
可以预见,语文成绩肯定不好,所以这个暑假,需要加强语文,至少练字……运动……小朋友近来发现了计步器,每天拿着手机开始跑步了……
今天考试了,感觉,时间过的真快,暑假已经要开始了……
语文:错别字真是伤不起,还是需要练习的,顺便一起练字了吧,每日的日有所诵,其他阅读小朋友自己决定吧……
数学:公文,word problems,
英文:每日RAZ, 单词,其他的还没想好……
昨天晚上写公文,一边写一边玩,于是完成时间15分55秒,你要是都对也行呢?还错了3题,于是我非常的不高兴了,罚写了2张,现在想想需要反省下,今天晚上回去改正,从一天2面开始吧……于是,其他的事情,全部都没有做!

前一天的战斗,终于又了成效,大家都各退一步,于是,公文分开两次,保证集中精神,速度还不错,准确率有待提高,第二次,跟着一起做的,全程注意力集中,也没有错题了……原因是,妈妈在一边同步检查了!

语文:练字一页,合计144个,
英文:复习了单词10个。聊天时,讨论了phonics. 居然还读了书,开始棚车少年吧,中文自己默读一章,英文出声诵读2页。
周末的两天,第一天去了海边,干净透明的海水真是不错,细腻的沙滩,就是浪花稍微大了点,小朋友一直在水里泡了4个小时……

第二天,只能在家里呆了一天,期待下周吧……
又是一个新的开始,早晨睡到自然醒,偶尔偷笑中……
来学习的,楼主加油!
来学习的,楼主加油!
家里的灯居然坏了,于是大家都没有心情学习了,等着修吧……
终于修好了灯,晚上公文一张,练字一张,朗读棚车少年2页。
晚上,做了公文,错题2,练字一张,英文词汇练习1,诵读棚车少年2页,感觉有少,但是小朋友不愿意多读了,每次读一章,暂时有点多!
晚上,自己说先是要练写字,之后讨论了公文数学,弄明白每次要10页,这下小朋友头晕了,于是说,今天晚上计划,明天开始吧,之后,做了explode the code 5页,学了5个单词,每个写了3遍。
周五开完休业式,暑假生活算是正式开始了,小朋友完全没有暑假作业的概念,当成单纯的放假了吧?要求自己写了暑假计划,下午,满满的都是玩呀,貌似是周末的计划,平时呢?晚上回去补充吧!
周六的时候,上午洗衣服,下午想去游泳,但是小朋友想去乐客城,于是中饭是肯德基,神采飞扬和玩具,晚餐是披萨,最后回家的时候,换了若大一个玩具,非常的满足,开心。
周日,上午休息,中午一起聚餐,下午只能去游泳了……
晚上,自己写了3页半暑假园地,读了一本RAZ, 3分钟印度数学,复习了第一式XX*11,学习了第二式X5*X5=X*(X+1)25