千读 - verykids 社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dudu246

[小学] 成长日记2015--

进来学习
复习了几首古诗,读了为政第二,公文数学3张,印度数学第三式,Phonics练习纸5页,grammar练习4张,预习了70个音图。
太多东西学习了,谢谢分享经验。
谢谢分享经验,期待后边的记录。
心情不好,没有学习……小朋友自己真是没啥自觉性,可能真的不喜欢,尤其是公文,练字……
周末,自驾去了台儿庄古城+微山湖红荷湿地,真是不适合自己的旅行……
150718 上午开始英文作业,大声朗读,并抄写。因为一直在学英文,所以,不抗拒朗读英文,甚至自己还愿意继续往下读,抄写的句子,实在是少,也能完成了……中午去图书馆还书,顺便吃中饭,小朋友本来同意去跟我一起吃,结果那间餐厅居然没有了,自己看好了韩国餐,非常想吃烤肉,那就吃吧,两个人居然团购还花了100块,但是,小朋友超级满意的……因为总是说他要读借的书,所以,很不喜欢借书了,于是说,那就在里面看30分钟吧,还是比较合适的想法的,因为小朋友居然说,找到了自己想借的书,最爱还是鼠小弟!之后,买了雪糕,饮料,零食,满载而归!非常的满意,以后应该很喜欢去图书馆借书了吧!
150719 早晨被修理,哭哭啼啼的半天,最后,还被爸爸暴力,继续哭……太丢人了!然后,出去吃中饭,然后游泳!买了喜欢的章鱼小丸子,鲜榨橙汁,批发了冰糕,应该很满意吧!
150720 周一的早晨,妈妈需要反省,已经太长时间不学习了,总是在玩游戏!可能之前的学习内容太多,总是很难坚持,现在放弃了,每天只有一课吧,看看效果咋样?
150720 小朋友选的英文,phonics, swr step1 5组字母,书写字母每个3遍,5个单词。
150721 小朋友选的数学,印度数学4/5,公文数学。
150722 语文,只有练字3张。
150723 英文,练习字母,复习字母,phonics练习纸5张,复习单词10个。
周末的两天,一天小朋友想去吃韩国烤肉,吃吃喝喝玩乐了大半天,幸福生活;一天去了爷爷奶奶家,带着手机各种玩……周日的晚上,还是补上学习吧?开始不情愿了,哭哭啼啼,看了需要继续冷战了……
哦,忘记了,貌似被暴力了,因为不想删除游戏,宁可挨打,也不要删除游戏!有时候想想,其实冷战更可怕,暴力也不好,但是,总是要教育的吧……
150727 晚上回家,小朋友表现比较好,于是两个人讨论了下,学习的问题,同意每日安排计划,于是,自己学了语文,难得现在语文成了最简单的了? 练字3页,背了古诗一首,已经没时间了……后来,word search一张,之前,自己玩了word ladder,-- rack!
周一,选了英文,4张练习纸, g1。40分钟。
周二,选了语文,但是不肯练字呢,改成补写英文暑假作业,UNIT6-9, 句子抄写两遍。
新的学期开始了,还是在这里继续更新吧……
8-30 报到,发新书,包书皮,还有了语文作业,第一课,两字两词……(小朋友,几乎没有进入状态,沉浸在MC世界里面……)