千读 - verykids 社区

楼主: dudu246

[小学] 成长日记2015--

数学,先是完成了老师的作业,数数,剩下的一份手抄报,需要大人一起?讨论中。
语文,完成了作业,抄写课文一遍,背诵第一课,老师,您好!额外抄写了每个生字4遍,听写一遍。
英文,raz两课。

20150901 晨读 论语 公冶长第五!之前,为了不读,而斗争。
数学:数学书5-7页,大数,读作,(早晨起来,才补了手抄报,生活中的大数),暂时还没有复习。
语文:第二课,2字2词,一篇作文,回家的时候,就已经看到,姥爷给写好的草稿,不晓得内容是怎么来?复习:继续每个第一课的生字4遍,听写课后词语。检查配套练习册并改错。
英文:幸好,之前读了两本RAZ, word list3
洗澡,居然已经11点了……

4年级了,正式开始陪伴小朋友学习,发现,的确,妈妈不在旁边,就可以擅自离开或者玩,不能专心先写作业。

20150902 晨读,公冶长第五,希望能养成习惯,每天都诵读……看了动画片20分钟。
20150914 晚上回家,两个人在冷战,小朋友长大了哈……之后完成了学校作业,语文,同步第一,二课;数学只是预习,没做,英文没说有作业,因为回家的晚,就这样了……

20150915 早晨,读了raz一本,跟小朋友商量开始学习新概念二,打算每天听背一课,感觉是不是有点多?不然,每周两课?
英文:坚持RAZ每天一本,打算用新的方法,每天先是裸听,然后,一句一句的复述,然后,自己独立阅读一遍,最后quiz. 新概念二,听+复述,一周2课,课本一周2课+练习册(还没想好)
语文:诵读,声律启蒙+论语+诗经,每天练一个字?
数学:公文小朋友真是不喜欢规定的数量,不然,还是减少?每天一页或者2页?另外加一本练习册吧。

晚上回家比较晚,数学自己完成,没有英文,语文同步两课,妈妈不舒服,早点睡着了,第二天发现,居然有空着的!

20150916 早晨诵读 声律启蒙,诗经,论语各一遍,剩下的时间看了 超能陆战队,中文,打算晚上给听下英文版。(mkv版的,要单独提取英文的还比较麻烦,没完成,继续听了棚车少年)
ants, ants and more ants.

晚上回家,继续完成数学作业,好像是配套练习册题目;英文,四会单词句型+朗读,预习;语文:预习第六课,自己完成了生字的书写,誊抄了一份作文,末影节!真是天马行空!

20150917 国学晨读,+raz+breakfast or lunch.

下午妈妈去接,之后,吃了冷饮,水果,零食,看了超能陆战队,然后,才开始学习……
数学:配套练习册1页
语文:抄写,生字一课,
吃晚饭,结果又心血来潮去看房子,结果,耽搁时间了,
回来,完成作文小练笔,我的教室,妈妈给了个大纲,稍微组织了下,就忍受不住睡着了,小朋友继续,
第二天早晨,才发现,没完成英语作业……于是,只能给老师留言,周末来补了,于是惩罚是周末不能玩手机!

20150917 前一天晚上弄作文,结果晚,第二天肯定的起不来,啥也没干!

20150918 周五的晚上,很自觉的不学习,尽情欢乐……
20150919 早晨,爸爸非常热心的强烈要求搭他的便车去世纪公园玩,在旁边吃了个brunch, 感觉,现在的小朋友吃的可真多呀!下午回家写作业,晚上去吃了米线,买了第二天出行的零食和水。小朋友表现很好,给4个小朋友买了饮料,只有一瓶,没说要买很多,零食也是,顺便给自己买了一辆小汽车,没因为是集体出行,自己买东西就给假公济私,真是值得表扬!
20150920 早晨出发,茶山风景区+大泽山葡萄采摘,这一天,表现的真是非常好,很快,几个小朋友就玩在了一起,甚至挑战以前自己完全不敢玩的拓展运动!
20150921 晚上回家开始写作业,语文第六课抄写4.5.6段,补上周末的听写。数学是预习,没做;英文说是没有。

20150922 早晨,晨读,国学……
晚上回家,开始写作业,第七课词语4遍,补上第六课额外的,配套练习册第七课,同步第七课,(同时补同步第六课,但是,没补完),作文的内容不太合适,重新想了一个,讲了大体内容,但是,妈妈给具体组织的,没有抄写,第二天早晨继续吧,更正是数学配套练习册。
20150923 早晨开始补作文,说的好好的,妈妈去做饭,自己来抄写,结果,每次过来看,小朋友都在旁边玩,于是,妈妈真是不能忍住,发脾气了,于是,小朋友哭了一早晨,中间,开心的吃了早饭,然后,继续哭……估计,又需要冷战了……

20150924 晚上回家,听说在诱导下写了作业,完成了数学配套练习册,给妈妈留了一个很小的问题,感觉,像是故意的。
语文, 同步和配套是第七课,妈妈看着给完成了,小朋友就是自己懒的动脑子,慢慢养成习惯就好……
英文说是没有作业,因为没有英文课,这个担心呢,这周咋可能没有英文作业呢,下周估计肯定会被点名批评了……

20150925 周五放学回家,可能自己完成了部分作业,之后就没有了……

20150926 周六上午去姥姥家跟小朋友一起玩,结果自己去玩了电脑,下午回家好像写了部分作业,数学配套,晚上去了超市,买了零食和第二天回爷爷家的礼物,尤其是,开心爆笑漫画!
20150927 中秋节去了爷爷家,一大早就走了,爸爸允许带着手机,于是欢乐一天,晚上回家,补上了小练笔,我的朋友。
20150928 周一,语文作业之前写了生字,回家之后补写了词语;数学是书上的作业,已经很晚了,妈妈已经睡着了,小朋友自己完成的……
20150929 早晨的时候,已经起床晚,所以呢,就不用读书了,就是因为早晨要读书,所以,就晚睡,晚起!小朋友真聪明呢!