千读 - verykids 社区

楼主: 猜猜妈妈

[小学] 猜猜的新纪元--小学1(倒序排列,更新在2楼哈哈)

某天不知怎的说起猜猜小时候的模样。
我:其实猜猜,你小时候真的没有弟弟乖,实话。
猜猜(明显不安):? 哪些地方没得弟弟乖喃?耍横啊?
我:不是啦! 我说的不是行为,是长相哈。 这是天生的嘛。
你也晓得弟弟是我们全家眼睛最大的萨。
猜猜长出了一口气:哦,我还以为啥子没得弟弟乖的,原来是长相索,这又不是我的原因。
我:。。。。
蓝莓是我家的固定小零食。
一日,猜猜想想表示说,该吃蓝莓了。
我:拿碗拿蓝莓嘛。
结果,猜猜拿了碗而想想拿了蓝莓。
没有人拿勺子过来。
我:那咋个吃喃?
猜猜:妈妈,你生三个就好了。一个拿碗,一个拿勺子,一个拿蓝莓。
某天听到猜猜在边哼边唱:可爱这剩饭。。。
我:??? 猜猜你唱的啥子哦? 为啥子爱剩饭喃?
猜猜:!!!! 妈妈你这个耳朵简直了! 我唱的是爱莲说哈,歌词是  可爱者甚蕃!!!
学校年终大庙会。
猜猜班级抽到印度主题。
于是我们几个家委会的,鸡飞狗跳地帮着张罗准备布置教室,买纪念品,设计游戏,印度美食现场做。。。。
孩子们也没闲着,画小报,设计美食宣传单,,,
最终大家都很尽兴。
其中有个小细节,值得记录下来。
一年级时跳过印度舞,家里还留着服装。老师通知带到学校,准备让孩子们穿上更有氛围。
可是第二天前方发回的图片里面,我看到猜猜并没有穿印度舞服装,其他的女孩子们倒是都穿了。
当时心里小小疑惑,后来忙,也就忘记了。
晚上回家,听猜猜聊了很多有趣的事情。
直到烫脚完毕,快上床了,我才想起问舞蹈服的事情。
结果呢,是老师临时想起应该留一套空服装,给来参观的小朋友试穿,吸引人气。
所有已经穿上服装的女孩子们都不愿意换下来。
老师只好请求猜猜帮助。猜猜虽然也小不情愿,为了不让老师下不来台,还是换了。
说到这里,猜猜小叹气。不过很快眼睛又亮了,她说,你知道吗妈妈,我们设置了试穿一次1元的价格,还有好多外班小朋友要来穿哦,都排队了。 这样赚的钱就是我们班班费哈哈。
我:恩,猜猜的确值得表扬哈。你做了点牺牲,心里有点难过噶。
猜猜:不高兴了几分钟,一会儿就好了。好多叔叔阿姨(到现场帮忙的家长)表扬我哦。
我:恩,妈妈觉得关键倒不是那些叔叔阿姨老师的表扬哈,是猜猜可以考虑到大局,就是整个班级活动。
你们班班费有进账,你有很大的功劳哦。
猜猜:可以让的就让下嘛。
我:对的,自己估量下事情的轻重缓急,见机行事对了的。
钓云朵 发表于 2018-4-7 09:13
[quote][url=forum.php?mod=redirect

猜妈有没有小花生账号呢

没有小花生哦、
[quote][url=forum.php?mod=redirect

猜妈有没有小花生账号呢
猜猜:今天我帮h老师和x老师帮忙传话调课,你猜我跑了好多趟?
因为猜猜经常帮老师跑腿办事,3.趟是常有的,所以我这次猜了4趟。
没想到啊,猜猜说,错啦,是6趟!
我默默地估算了一下,从一楼左边办公室到二楼中间教室,还是有这么远哦。
猜猜绘声绘色地描述当时的情景,我仔细聆听。
猜猜讲完后,我说:你能干哦,爬上爬下也不累哈。老师就是觉得你负责,灵活,
体育又好,才请你帮忙的噶。
猜猜:恩。
我:妈妈在想啊,如果你除了传话,能想点办法让自己少跑几趟,又完成任务,是不是会更好喃?
猜猜:对啊,比如上次W老师喊我做事,我临走时还主动问她还有没有啥子需要我做的,免得又跑。
我:很好哦,就是这样。我想的话,再遇到调课这类情况,如果你能提出plan B ,算是给老师的建议,
更有利于老师们沟通吧?
猜猜:恩,对,plan A plan B 妈妈你办法还多的。
我:哇哈哈,我是猜猜妈妈的嘛,肯定还是要有几把刷子三。:)
还是关于写字。
现在的步骤是,猜猜自己看字帖,每周写一首诗。
我把其中需要调整的字挑出来,猜猜自己对照字帖再研究笔画构架。
最后在另外纸上练习这些字,完毕。
这样下来,有明显进步。
我和猜猜讲,不在乎写多少,关键是质量,得走心。
面塑课是外公接送。
猜猜回家很兴奋地和我摆:妈妈,今天去早了。你猜我们在教室耍啥子?
我:啥子游戏?
猜猜:不是呢,是唱歌。
我:一起唱啊?
猜猜:熊老师先喊我们唱,最后他也唱了一首。他唱的歌只有我会,就跟着他一起唱哈哈。
我:只有你会?好神奇。唱的啥子歌喃?
猜猜:就是《送别》嘛,长亭外,古道边,,,,,
我:哈哈哈,你硬是凶!
加油,加油!
我生日。
外公发2K红包。
猜猜在一旁,我顺便逗猜猜,说妈妈生日了,你也给我发个大红包呗?
猜猜想都没想,直接回答,好的,给妈妈1K红包! 从记录里扣就是。
感动。
后来跟猜爸说,小丫头大气,像你。
懂得起三,潜台词就是,给我发个大红包三。^O^
班级硬笔书法比赛。
尽管老师没有发名字,但我在班级群看到猜猜写的字,一眼认出。
回家问猜猜。她说因为帮老师改作业回教室晚了,时间不够,写得有点快,就不均匀。
还挺有自知之明,也知道自己薄弱在哪儿。
猜猜:妈妈,好多同学都晓得他们长大要做啥子了哦,我咋个不晓得喃?
我:哦? 他们这么早就决定了啊?
猜猜:是啊,A要当老师, B要当医生, C要开花店, D要。。。
我:哦,不错啊。
猜猜:妈妈你觉得我当啥子喃?
我:妈妈觉得你有很多可能啊。 现在把基础打好,等你真的长大了,自己的选择空间才大撒。
猜猜:那你猜我可以做啥子嘛?
我:恩,比如说,主持人啊,英语老师啊,科学家啊,教育研究啊,,,
猜猜:网球教练喃?
我:(⊙o⊙)…,你的网球训练时间不够哈,只能耍一哈哦,要想当教练,那就要花好多时间练习哦,就
我们就耍不成其他的了,比如面塑,比如跳舞那些。
猜猜对我的解释还算满意。
怎么现在的小孩已经开始思考人生了吗? 我落伍了啊。。
图书馆借了夜光书,可是和家里原有的一本比起来,借回的书并不太亮。
我尝试到漆黑一片的房间里去实验,效果仍然不好。
于是我总结说,大概是借的次数多,书磨损了,所以不亮。
猜猜却不认可我的说法,自己又进黑房间去试。想想屁颠屁颠跟在后面。
几分钟后,猜猜喊我进房间看,声音中掩饰不住的得意。
我进去一看,居然夜光书正常发光了,在黑漆漆的房间里,放射出柔和的黄光!
猜猜就像是捧着稀世珍宝一般。
我很好奇猜猜怎么做到的。
她很淡定地说,也没什么啦,就是用小电筒在夜光书可以发光的部分刮了几遍。
大概是把表面老化的发光层去掉了,漏出里面的新鲜材料,所以重新发光了吧。
猜猜:信息课老师也认识我了!
我:哦。
猜猜:妈妈你猜她咋个认到我的?
我:因为你收作业?
猜猜:不哈。我因为去帮X老师做事,到机房晚。在门口就看见同学们都在抢鞋套。
我:你喃?
猜猜:我没有去抢。人多危险。反正都晚了。结果信息老师就认识我了。
我:恩,对的。 用这种方式很好哈。
猜猜看汉字宫。中间有个 甬 字。
很高兴地记录下来,说第二天去和老师讲。说某天他们的成语接龙里面出现这个字,大家都不认识。
三色幼儿园事件爆出。给猜猜想想都看火爆的性教育动画片。
see talk hold touch alone 五大警报。
平时的绘本里也有所提及。
这次更是提到第一位,正儿八经地给俩娃讲。
某天,家里没人接想想,我下午早早赶回。
路上遇到猜猜班主任,跟我讲猜猜最近七窍八拱,学习态度不好,一二名可以考成二十几名。
我还没来得及回答,老师又说,咋个每个期末都是这样喃,期末浮躁综合症?
我们对视一笑。
我表示回家和猜猜摆谈摆谈。
猜猜数学考试回来,N多低级错误,担心受批评,撒谎说老师不让写草稿。
因为就草稿纸这个事情,我和猜猜已经达成共识,超过两位数的计算就要写。
我说需要我qq问一下老师不。猜猜赶忙承认是自己的错,还没有养成用草稿纸的习惯。
此事就此打住,我没有再多说什么。
睡前,我突然想到最近听的一本书(名字忘了)里的情节,即教人们不说谎话。
可以不正面回答,但尽量不说谎。就分享给猜猜。
也不知道这样做对或不对呢。
4天广州配音之行。
猜猜独立、大气,成功完成配音,玩得也乐不思蜀:
灯光节,夜游珠江,透明地铁,夹娃娃+逛吃逛吃逛吃+
一对多玩成语接龙。。。。。。
临走时把电影签名海报卷起来,让接待我们的两哥哥各抽一份,算是给他们的礼物。

很匆忙的行程,本来酝酿要见网友的:) 遗憾错过。  发表于 2017-12-18 13:26
哇,来广州了啊。。  发表于 2017-12-6 16:50