千读 - verykids 社区

QQ登录

只需一步,快速开始

图文热帖
      楼主: 猜猜妈妈

[小学] 猜猜的新纪元--小学1(倒序排列,更新在2楼哈哈)

调戏天猫精灵.
      猜猜:我是谁?
      精灵:听你的声音,一定是个有趣的人。
      猜猜乐不可支,表扬精灵好聪明。
      猜猜:妈妈你要珍惜我。
      我:??
      内心一万个问号。我没有招你惹你了啊,莫非又拟定了出走计划还准备倒计时实施了?
      猜猜:以后我长高了,你再要把手放我肩膀上就不舒服了。
      我:哦。
      猜猜:而且弟弟说不定一下子就窜过了这个高度,不一定刚刚长到我现在这么高哦。
      我承认猜猜说得相当有道理,但为啥子有点小伤感了喃。
      秋游。
      头天晚上,猜猜:妈妈,我好苦恼哦。
      我:恩,啥子事情苦恼嘛?
      猜猜:A,B,C,D都想挨着我坐。
      我:明天车上啊?
      猜猜:啊。
      我:不难解决啊,去的时候你坐中间,就挨着A,B。 回来的时候挨着C,D三。
      猜猜:妈妈你还聪明的。 不过不行,是两个人一排。
      我:哦,那咋个办呢?中间可要换位子不?
      猜猜:不行啊。
      我:那就只有随机应变了哦。

回家一问,孩子们都玩得很好。O(∩_∩)O哈!

对了,猜猜还特地带上鸭舌帽,问我:妈妈,我像不像去旅行?  发表于 2017-12-6 15:31
      猜猜生日。实在没有啥可送的礼物了。
      最后买了指尖陀螺+三维手膜。
      接受度还行。
      作业写累了,就玩会儿陀螺。
      学校里开的信息技术课,猜猜学会了扫雷。
      回家一聊天,一下子有我回到学生时代的感觉。
      于是立刻把技战术教给猜猜,让她家里电脑去扫扫扫:)
      因为出走未遂的事情,让我想到弄了个礼貌公约贴墙上。
      大意就是当你和别人看法不一致时的处理方法。
      因为前段时间练习了思维导图,所以把我的大意和猜猜一说,提醒她干脆就用中心图+流程图的方式来做。
      理工科思维,总要来个具体量化的框框指导才觉得安心。
      都忘了是啥事(大概是换衣服动作慢担心感冒被小骂),猜猜第一次提了要离家出走。
      我嘴上说随便走,不送。因为太晚了,没有过多沟通就睡下了。
      心里却似打翻了五味瓶。。。。自以为还是很开明的妈妈,却还是遇到这么一天。
      第二天猜猜来和我道歉,然后上学的上学,上班的上班。
      路上刷微信,刚好就看到钱儿妈公众号里的钱儿也闹出走,后面的留言啊,更是好像家家都有个要出走的娃。。
      原来这是必经阶段啊,心里一下子释然许多。
      该调整的调整,该沟通的沟通,总要向前走。

8岁9岁狗都嫌。。。青那个时候,一回家就关上门。。。  发表于 2017-11-23 11:00
      看来我骂少了,每天磨蹭死了,我都快忍不住了。  发表于 2017-11-22 14:35
      追剧,那年花开,猜猜周末跟着外公外婆看几集。
      然后我搜出里面的几道奥数题,刷起来嘿嘿。
      盈亏问题也不难嘛。
      老师突然通知让准备硬笔书法材料,写首诗第二天交学校。
      还好家里就有格子纸。
      猜猜一边写一边感慨,要写均匀真不容易。

换科目换方式就是休息。校内我不管。家里奥数一天3-5题,汉字宫,平板支撑,吃零食,4000词,和想想玩,,交替进行,猜猜自由安排:)  发表于 2017-11-22 13:44
      字也写得好。猜妈怎么安排时间攻略的?我带娃已经忙不过来了。  发表于 2017-11-21 11:19

评分

快乐营的青妈 + 25 是个女汉子的字,大气!
      爱我中华Victor + 20 棒!!!

英文比赛已经体验过了,这次玩点不一样的。
      前面参加朗诵比赛的音频,发到少年宫,通过初选。
      复试前老师宣布,如果入选,需要集训10次,外加自费机票住宿,可以接受的孩子再进行试音。
      后来才知道,还要错过一次舞蹈课一次面塑课,一次网球比赛,错过想想的第一次幼儿园运动会。。。

我和猜猜对视一眼,准备交换意见。
      我觉得性价比不高,还在酝酿怎么开口和猜猜讲。
      猜猜抢先:妈妈,如果你考虑钱的话,不用担心,我来出。
      哇塞,好大气! 果然是有钱任性啊。 小时候泡泡英语比赛得到的5k,加每次生日的小礼包,大概有7K的样子。
      猜猜接着讲:我想去体验一盘。妈妈,学习的事情我也可以自己安排好。你放心。
      我:恩,就冲你准备自己出钱的态度,妈妈很支持。如果最后选上了,这次的费用我们平摊,一家出一半。

结果真的被选上了。
      高兴了没几天,后面就通知网球比赛,时间刚好冲突,好遗憾。
      猜猜是慢慢体会到靠自己努力获得机会的感觉了到时。不过有得就有失,一直都是。这点也正在学习体会中。

猜猜主要是觉得新鲜刺激。辛苦嘛刚开始估计不足,后来每周两天培训完回家都9点了,搞得我都小抱怨。还好坚持下来了。  发表于 2017-11-22 13:47
      厉害啊。还是自己主动不怕辛苦。还能打比赛拿奖金  发表于 2017-11-21 11:18
      猜猜有个狗鼻子。
      某天,外公提零食上楼,先放在书房,准备一会儿想想睡了再放去厨房。
      结果猜猜说:啥子味道?好像是吃的哦。
      闻吃而动的想想立刻跳起来。
      我赶紧补位:想想乖,这么晚了要洗漱啦。明早去幼儿园吃美美的早饭哦。
      猜猜吐舌表示惊险。
      前面参加的市图书馆朗诵大赛,得到三等奖,1k 奖金。
      我们是双语朗诵的《逃家小兔》。另外,还加入了兔弟弟的角色,给想想分配了台词嘿嘿。
      秒报了成都非遗小传人的面塑课程,每周都去捏一盘。
      才上了三次课,果然不一样了呢。捏的甜椒玉米小鱼啥的,有了立体感。
      孩子的思维总是超出我们的想象

是啊,现在记下来,等娃大了回头看。算是我送的礼物:)  发表于 2017-10-31 12:45
      佩服猜猜妈妈,一直坚持记录,我感觉很长时间没有来论坛了,来了还看到了猜妈

O(∩_∩)O哈!,抱抱,我是像青妈学习哈:)  发表于 2017-10-31 12:41
      我:猜猜今天晚上要洗头哦,都臭了。
      猜猜:就是的,老师都说了。
      我(大惊):啊? 哪个老师说的?
      猜猜开始讲今天的故事:
      “猜猜去老师办公室帮忙。另一个班的老师靠过来看猜猜写字。
      然后被熏走了,悄悄对猜猜班主任说好臭。
      不巧这话被猜猜听到了。”
      尴尬。。。。
      我问:你们老师咋个回答那个老师的喃?
      猜猜,我们班主任说我们都是好动的娃,哈哈。
      我:额,老师帮你打圆场哦,你可要好生注意表太动来动去的了哦。
      前天游泳完才洗过啊,这么凉快的天,你这个野娃娃。

:D 我们家也是这样,满头大汗,夏天得剪短发  发表于 2017-10-30 00:26
      猜猜准备第二天的衣服,挑了好几件在搭配。
      虽说原来我就和她不时提起,说衣服要怎么配才好看,但一般猜猜都没当回事儿。
      今天刮啥风啊?
      猜猜:美术老师说,有天她儿子穿衣乱搭配。吓得她赶紧回家给娃拿衣服换,我可是美术老师啊。
      我们不能像他。
      原来如此啊
      早起,想想哭。有点小感冒,鼻子堵了。加之不愿意去上幼儿园。
      我正在给猜猜梳头。于是小急躁。猜猜稍一动头,我就吼她。
      而猜猜,不急不缓,不委屈不辩解,认真做自己的事:洗漱+晨读。
      赞。
      我平静后夸奖猜猜,有了影响他人的正能量。
      猜猜:我除了影响小朋友,也可以影响大人了。
      我:就是啊。妈妈开始有点烦躁,因为你很好的态度,提醒了我的自我反省。
      猜猜:那我咋个影响想想,让他表乱吼喃。
      我:嗯,慢慢来嘛,想想也还小。他也需要时间成长的。
      今天猜猜生日哦,祝猜猜生日快乐。。。

(*@ο@*) 哇~,O(∩_∩)O谢谢祝福。礼物不知道买啥,最后送了个指尖陀螺+三维针画,还是蛮对小猜猜的胃口:)  发表于 2017-10-25 12:16
      某天,学校作业有点多,大概做了1个半小时。我到家时,猜猜刚刚下楼来玩。
      没玩一会儿就该晚饭了。饭毕,猜猜急着上楼写作业,我:你不是写完了吗.
      猜猜说要写家里拓展的。
      我:今天学校内容多,家里就取消嘛,我们灵活安排。
      猜猜:不嘛,我喜欢做哈。
      然后上楼。
      感慨一下,多么认真可爱的小猜猜!