千读 - verykids 社区

楼主: 猜猜妈妈

[婴幼儿] 想想的自留地(倒序排列,更新在2楼哈哈)

晚上,我一边帮想想洗漱,一边和他聊天。
想想:我有闪亮的眼睛!
我:哇,你还会用闪亮  这个词啊?
想想:是老师说的。
我:哪个老师说的嘛?
想想:3个老师都说的。
我暗想老师好爱想想哦。一高兴,就用洗屁股的毛巾给想想擦脸了。+_+
接着发现了失误。
我:哎呀,想想,妈妈搞错了,用洗屁股的毛巾给你洗脸了。
想想(很担心地):那我的闪亮的眼睛变成灰色的了啊??
可惜我们家的大了,已经没有这样的机会了
童真童趣!!
接上。
外公带猜猜想想出门下馆子。
想想走出小区大门又折返回来:哎呀,我搞忘带钱包了的。
哇哈哈,你小人家打算请客哇?
想想本来在幼儿园吃过晚饭才回,可是回家还要蹭家里的饭,而且吃得还不少。
某次,外婆和老同事外出旅行几天。
我们的晚饭没了着落。第一天吃外婆特定多做的烧菜,第二天吃冰箱里的抄手,
第三天外公打算带两崽子们出去吃馆子。
想想见厨房里一直没有烟火气,质问外公:外公,我们的晚饭还没有好啊????
想想:今天一个小朋友拉粑粑。
我:然后呢?
想想:我帮他拿的纸。
我:哦,你好能干好体贴哦。当时老师忙哇
想想:恩。我当时正好撕了纸擦鼻涕,顺便就帮他拿纸了。
某天,睡过头了。
我:哎呀,猜猜快起来。
想想:只有猜猜,没得我(*@ο@*) 哇~
我:。。。。。。。。。。。。
陪姐姐去广州配音。
想想也玩得很嗨。
调戏陪玩的哥哥:不理不理,当猪处理。
回答饮品店的姐姐:是啊,我是常常来你们这里的。    (人家说,小朋友你好面熟 哦。)
当试睡员,在床品店睡香甜午觉。(真是感谢善良体贴的销售姐姐)
在珠江畔公共厕所,第一次自己去了男生那边。
后来的机场啊全都要求去男生的厕所了。
再后来我问他:如果有叔叔或爷爷在厕所头摸你屁股咋办?
想想:那我就噗一声,窝粑粑在他手上!
想想特别不喜欢手指甲翘起一条,一遇到就会自己把指甲扯掉。
所以往往等不到我回家用指甲刀给修剪,想想的指甲很多时候都是短短的,有时甚至短过了头。
某天,想想举着小手指说:妈妈。手指痛。
我一看,是指甲扯过了,指头端稍有出血。
就用了张创可贴轻轻缠了缠,跟想想说第二天就好了。
第二天送想想去幼儿园。到了班门口,他二话不说,举着小手指冲老师摇了摇。
老师也很心领神会地说:好,不洗那只手嘛。
哈,真是默契。
从长凳上摔下地,没听见哭。
外公赶紧把想想捞起来。
想想:给我打五星!
我:???
想想:我摔倒了没有哭的嘛,加星星!
3岁5月

想想冲我做鬼脸,号称是“我的朋友”教的。
O(∩_∩)O哈!,上了幼儿园,果然开始了新天地。
开始五星表。
爬行+穿脱衣服鞋子+RAZ+拿了东西放回原处+礼貌+自己的事情自己做+能够独立玩耍+小伤口不哭。
和猜猜一起看《龙的传人》。
某一期里面有《九月九日忆山东兄弟》、《凉州词》。
刚好都是想想唱过的歌。
想想一边玩玩具,一边淡定的跟着哼。
我怎么看到了小得意的火花。
想想洗脚前,脱了袜子把脚踩在瓷砖地上。
想想:啊,好冷哦。
我:你还晓得冷索? 我还以为你不晓得的?
想想:你来试一哈就晓得了。

这是理工男思维吗?好精确  发表于 2017-12-25 00:08
想想跟着婷婷唱诗。
唱到   飞流直下三千尺,桃花潭水深千尺,
就直接把手指放嘴里。
因为,听到了  吃=尺:)
想想:妈妈你为啥子要给我打作业(迷宫,连线,涂色之类)做喃?
我:妈妈爱你哈,爱你和姐姐,所以才给你们找各种好耍的作业哈。
想想:我长大了也给妈妈打作业做哈。
我。。。。。。。。。。。
能承诺一个美好的晚年不?
看了本感谢世界类似的绘本。
完了为了完成幼儿园的阅读作业(我一般是讲完故事就闭嘴的,最多加点手工拓展如果不太麻烦),
问想想,如果是你要感谢,准备感谢哪些啊?
想想张口就来:谢谢妈妈,谢谢妈妈给我打作业。 谢谢爸爸,谢谢爸爸给我买蛋糕。
谢谢姐姐,谢谢姐姐给我吃蛋糕。谢谢外公,谢谢外公天天第一个来接我。
谢谢外婆,谢谢外婆给我煮嘎嘎吃。
突然想起来说p,p,p,p is for pig,
p,p,p,p is for pink.
p,p,p,p is for 屁股
帮想想找拖鞋。
我趴着看了看沙发底下,说:没有。
想想微微一笑,拖着声音接:为有暗香来。
3岁4月
想想:妈妈,今天幼儿园厕所坏了。
我:咋个坏的嘛?
想想:我个老师说,出事了,水一直流。