千读 - verykids 社区

[英语书籍] 剑桥国际英语教程介绍

看了大家好像都不太熟悉本套教材,而都喜欢新概念。而本教材正是我孩子老师推荐我们继续往下学习的教材,而老师并不推荐新概念。我不是老师,但我觉得这套书与新概念比的优点是1.强调交流;2.新颖,图片丰富,是2000年后的现代教材。以下是我编辑的网上的介绍。

《剑桥国际英语教程》(Interchange & Passages)

注意,老版的叫New Interchagne & Passages,新版的反而没有前面的"New"了。
本套书共6册,前四册叫Interchange intro(入门级), 1, 2, 3,目前的最新版(国内)是第三版,国外好像已经出第四版了。
后两册算高级教材叫Passages, 国内叫Passages 4, 5, 国外叫Passages 1, 2, 目前的最新版都是第二版。

《剑桥国际英语教程》(Interchange & Passages)是专为非英语国家的学习者编写的大型英语教程,也是国际上最受欢迎、最有影响的英语教材之一。教程的内容包括听、说、读、写四种技能,同时进行语音训练和词汇扩展。尤其强调听说技能的培养。本书的首要目标是培养用英语交流的能力,即:根据交际情景,交际目的和交流对象灵活运用英语的能力。

《剑桥国际英语教程》(INTERCHANGE)是国际上最受欢迎、最有影响的英语教材之一。它专为非英语国家的学习者编写,内容包括听、说、读、写四种技能,同时进行语音训练和词汇扩展,尤其强调听与说技能的培养。它的首要目标是培养英语交际能力,即:根据交际情景,交际目的和交流对象灵活运用英语的能力。
  1、初级班(入门级):针对没有英语基础的"真正"初学者,讲解基础语法结构、词汇和语言功能。学完本级后,可掌握1000个活用型词汇。相当于新概念1。
  2、中级班(1级):针对有初级英语水平的学习者,旨在进一步培养语法、词汇和语用技能,使学习者达到初级偏高水平。学完本级后,可掌握2200个活用型词汇。
  3、中级班(2级):针对有初级偏高英语水平的学习者,旨在进一步培养语法、词汇和语用技能 ,使学习者达到中级水平。学完本级后,可掌握3400个活用型词汇。学完相当于新概念2。
  4、中高级班(3级):针对有中级英语水平的学习者,培养学习者用比较流利、精确的英语进行交际的能力。学完本级后、可掌握4700个活用型词汇。学完相当于新概念3。
      5、6、Passages 1, 2, 可达到中高级和高级水平: 掌握6000以上的单词;巩固英语表达的流利性和准确性;掌握各门学科,如历史、人文、天文、地理、哲学、化学、物理等的高级词汇;熟悉生活、学习、工作、社交、文化、信仰等多种话题的复杂场景对话与阅读;掌握高级英语阅读能力,解读深奥英语文章(如GRE、GMAT、考研); 深刻了解西方文化的三大主线:哲学、宗教及美学,写出具有思想性的文章。 学完超过新概念4。

费了好多力气总算把全套给收齐了,
下载:剑桥国际英语教程1(intro) -
剑桥国际英语教程2(1)
剑桥国际英语教程3(2)
剑桥国际英语教程4(3)
真正的全网首发:剑桥国际英语教程5/passages 1

剑桥国际英语教程6(passages 2)
http://www.verykids.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3157&fromuid=1263

该贴已经同步到 cp165的微博

interchange 1.jpg
interchange 2.jpg
interchange 3.jpg
interchange intro.jpg

passages 1

passages 1

passages 2

passages 2

原来君子所见略同,这是我自己学习英语的材料。好的不行,我买了四本,自己只学了两本。我以为有小孩子专门的。原来就是这套,太好了。教我的老师也说,这套超级好,不推荐新概念  发表于 2017-4-7 15:46

本帖被以下淘专辑推荐:

是本很好的实战类书籍,不少地方中考,乃至高考听力部分都有这套教材的影子

不为考试,只为学完本套书,英语就ok啦。  发表于 2013-7-12 11:10
我就是觉得应该以这套书代替新概念

了解一下,这套适合多大的孩子用呢?还有这个是美音还是英音的?

这本是书啊,如果有cd也是美音的,不是英音,适合有点基础的孩子们。  发表于 2013-7-12 11:09
有知道这套教材和SBS的区别大吗?孩子在学SBS

我们孩子也在学sbs,学完sbs打算学这套,可以看做对sbs的复习和加强,前三册等于sbs四册,后面基本就是加强了。学完sbs有了基础后学这套,正合适。  发表于 2013-7-12 10:23
感谢楼主!
有音频吗?

没音频,这套书得老师教才行吧。  发表于 2013-7-12 12:58
留个印,一直想找一套替代新概念的。

恭喜,您找到啦  发表于 2013-7-13 14:45
这套书,对于我们周边的孩子来说,还是显得深奥了。仅仅是interchange 2,即使初一的孩子都觉得难跟上。不仅仅是英语语言的运用,还涉及到其中的内容,比如2的这本书里,第12单元那边就谈论影片啊之类的,内容不适合初一孩子。所以,如果是小学的,更不用说了。

那我们的才二年级毕业该上三年级。  发表于 2013-7-17 21:41

这套书是好书,我看到有初中孩子用的(尽管他们学的不算好),美音。
也许有些老师们的做法是很好的,但并不局限于某种教材。
Passage对于初中生来说我也觉得深奥了一点~~话题深奥,语言点倒是不难~

明白您的意思,现在我比较担心了。  发表于 2013-7-17 22:34
头像被屏蔽
太谢谢了,收下
感觉在家自学这套教材有点困难。
Wmjzt 发表于 2013-9-17 10:22
感觉在家自学这套教材有点困难。

是的,我们是找了有相关教学经验的老师教的。
我家小子新概念最近进入厌倦期,想起楼主的这套教材,回来收齐。
谢谢!
打算给孩子插进去这个,就当换个口味。我记得可可爸建议过多学几套教材有好处
但新概念我们还是要坚持。
此书彩图丰富,打印只怕效果不好
2678499566 发表于 2013-9-22 10:22
此书彩图丰富,打印只怕效果不好

各大网络书店均有出售,电子版的全当参考和大人出差携带方便。
cp165 发表于 2013-9-22 11:57
各大网络书店均有出售,电子版的全当参考和大人出差携带方便。

正在看,引进版便宜多了。只是学生用书分A版,B版,请问二者什么关系?要全收吗?
2678499566 发表于 2013-9-22 12:05
正在看,引进版便宜多了。只是学生用书分A版,B版,请问二者什么关系?要全收吗?

别,就买全的,所谓AB版一定是把一本书分两册啦。
cp165 发表于 2013-9-22 12:13
别,就买全的,所谓AB版一定是把一本书分两册啦。

我仔细去看了目录,真是这样:一本书分成2册