千读 - verykids 社区

我和我去年的裤子兼推荐两本减肥黄书(更新书下载)

看到Cherrie爸那个关于饮料是液体砂糖的帖子,想起来过完年我们一家秤也掉的厉害,和运动,其实饮食关系更大,都说“三分练,七分吃”,其实,饮食和运动的关系说是1:9也不为过,套取一个keeper说的话,可以不练,但不能不控制饮食,但反过来不行。
     心得:控制体重的关键就是“碳水化合物不要过量”,碳水尽量少选快碳——精白米面。按着健身餐的标准,会发现外面卖的牛肉面,肥牛饭之类里面白米面都得减半,蛋白质严重不足,调料中糖油盐严重超标。
      超市饭馆食堂里面提供的食物,精加工食品往往隐形的糖很多,不知不觉中碳水就超标了,还没啥饱腹感,让人胖得真冤枉。

我去年夏天的裤子,其实去年穿档还有点紧,今年穿直接往下掉,已经极简掉了。

娃爸变化更大,自从去年6月份戒了可乐酒垃圾食品,体重也一直往下走,一直都很有名的小肚腩变成pancake,后来又变成waffle了。过去食堂经常去,在外面垃圾食品不忌口,一直练keep,可是变化不大,自己动手做健身餐以后,变化明显,再次验证健康饮食的作用。

该图选自最近看到的《腹肌猛男进化论》,其中“从早到晚,碳水化合物摄取量递减”的观点我们也非常同意。

推荐的两本讲解饮食重要性的黄书,以及电子书下载(不止一人嫌笔记乱,那我就把电子书传上来了。其实笔记也很简单,多看阅读上划线导出,就生成了)
http://pan.baidu.com/s/1i59R9Ql

http://pan.baidu.com/s/1min0Q96
timg (1).jpg timg.jpg

评分

金泽 + 5 亲子网有你更精彩!
余弄人 + 50
enrei + 30 好强大的毅力
JUNEmm + 15 太羡慕你的小蛮腰了:)

天呐,我要变 waffle

小A一家都好厉害
求食谱,国内比较容易买到可行的。。。

楼顶更新电子书下载  发表于 2017-5-30 20:15
学习啦!好长的笔记!佩服!

楼顶更新电子书下载  发表于 2017-5-30 20:16
楼顶更新电子书下载  发表于 2017-5-30 20:14
虽然我是认真看了笔记,但觉得很凌乱。除了看到精加工食品不要吃,晚餐零碳水化合物,其他好像都很困惑。同求小A家食谱。

楼顶更新电子书下载  发表于 2017-5-30 20:16
这两天活动,正好把小黄书搞回来

楼顶更新电子书下载  发表于 2017-5-30 20:14
        楼上有人问食谱,其实不用求,网上到处搜搜就有了,关键字“健身餐”,“meal prep”,我也是这么学着做的,基本原则就是减少碳水量,增加蛋白质量(蛋白质耐饿护肌)基本上就是在能接受的情况下尽可能清淡,少用人工调味,尽可能天然调料,多蒸煮烤少油无油煎,少炒菜,多天然食物,少精加工食品,周末去两边父母家,难得下馆子当cheat day了。我自己家做饭没有白砂糖,甜味基本上是蔓越莓干,红枣,菠萝,早上少量低糖果酱,少少蜂蜜这些。

具体上几张图片仅供参考

午饭:水煮蔬菜香菇丁,水煮鸡胸丁,上面淋少少咖喱块,配个杂粮米饭,大米小米苦荞米啥的都可以
无油或少油迷迭香煎龙利鱼,水煮的蔬菜香菇再加杂粮饭
水煮虾、蔬菜,无油煎杏鲍菇淋黄豆芝麻酱,配杂粮饭
原切无调料牛排,少油无油煎,放黑胡椒粉海盐调味,水煮杂蔬,水煮鸡胸肉,杂粮米饭
菠萝黄瓜杂粮饭,迷迭香烤鳕鱼,无油鸡米花(鸡胸肉预先用自制脱脂酸奶腌制,外裹燕麦,烤箱烤成)蘸少少泰式酸辣酱
里脊肉预先用黄豆酱腌制过,韭菜微波炉加热去水分,然后这样子裹起来送烤箱,根据个人口味加孜然粉啥的
全麦汤种,无糖无盐,椰子油代替黄油
燕麦片可可粉鸡蛋做的小饼,做早餐主食或加餐零食也很好的,放上蔓越莓干也好吃,宜家有款无糖无油的黑麦饼干也很喜欢

基本上家里有啥就吃啥,血糯米全麦面包,血糯米是用做失败的麻薯(水放多了)做的,发现杂粮做的面食都超好吃
这些麦德龙买的,后来发现马云家基本上啥都有,也更便宜
芝士片焗个西蓝花,番茄酱最好用无糖的,虽然比较酸,当然有糖的大人小孩会更喜欢,为啥,糖实在是太多了~~
藜麦面粉加韭菜做的面饼
芝士片加内酯豆腐进微波炉加热个2,3分钟,稍微融化就好了,上面放的是我亲妈自己腌制的泡菜山楂洋姜,(我基本上有啥用啥,能买到啥用啥)