千读 - verykids 社区

QQ登录

只需一步,快速开始

图文热帖
      楼主: 安小逸

[晒] 画画一直自学中

真是太漂亮了!~

谢谢!  发表于 2017-6-23 13:51
      有意思

谢谢!  发表于 2017-6-23 13:52
      有意思得很

谢谢!  发表于 2017-6-23 13:52
      普通的墨水笔画的?太令人赞叹了!真细致啊,美!这得花多少功夫才能画一张?
      liaofeichi 发表于 2017-6-22 23:20
      hope,me,try,Be  都不错。

看看能不能中间放个中国字

要不干脆画成圆形的不好么?

哪个中国字呢?英文字又是那个呢?
      谢谢猜妈、青妈的糖糖!

@猜猜妈妈 @快乐营的青妈

青同学画画给我留下了很深的印象,青现在还有时候画画么?周末抽点时间上上Instagram吧,世界各地很多teenagers在上面分享他们的画作还有不少把自己的账户弄得风生水起的,蛮有正能量。

青一直在画,国内Instagram可能上不了呢~~  发表于 2017-6-26 09:30
      这 别人家的孩子~~
      小蠹鱼 发表于 2017-6-23 10:26
      普通的墨水笔画的?太令人赞叹了!真细致啊,美!这得花多少功夫才能画一张?

谢谢Angelina妈妈!

开始的时候用的是国产晨光牌那种普通的墨水笔,过来后给凤买了的些普通的日本产墨水笔。

直到三个多月前上了Instagram后,才从那些行家高手那里慢慢知道墨水笔也很有讲究,于是找朋友从美国给凤带来了一些不同品牌的顶级成套的墨水笔。所谓成套是指笔尖粗细从0.05-1mm,也有彩色的,凤更偏向黑色我也是。

从凤身上让我见识了9岁小朋友因热爱而可能拥有的超常定力。好在她画画非常快,一般,a4大小的比如那些字母,繁复的三小时左右,简单的不到两小时。她画一会儿我会提醒她活动活动比如爬爬树啊(凤超爱爬树已经能爬很高的大树,臂力很好)。至于a6/a7的小纸片,少则15分钟,多就一小时左右。

凤每每画画,是一定要听英文原版书的。而且我确定她听的质量还蛮高,重返校园之前仅通过听书学英语,已经自以为地写了三本chapter book还配了些插图。通过观察孩子,我很深地感受到两点:画画可以凭热情没老师指导画到较高的水平;听书和画画可以一心二用。

我们也是非常喜欢画画,也是经过听书来学原版。画画也是速度非常快。也想过自己写书自己画插图,哈哈哈。不同的是我,我们水平不如你们呀。但是热情还是很相似滴。  发表于 2017-10-4 22:11
      余弄人 发表于 2017-6-23 14:06
      这 别人家的孩子~~

余美人好久不见!

反正我以为这坛子里的冷清就是自从你不来了开始滴......
      安小逸 发表于 2017-6-23 14:28
      余美人好久不见!

反正我以为这坛子里的冷清就是自从你不来了开始滴......

啊,不关我的事呀
      我是清白的~~~

严重同意安小逸的看法  发表于 2017-6-24 10:11
      你 你 你 你~~~~  发表于 2017-6-23 15:06
      我不管,反正我以为  发表于 2017-6-23 14:31
      简直叹为观止啊!这画的也太漂亮了啊!!

谢谢!  发表于 2017-6-23 19:54
      自学成才,好有才!好有才!
      我儿子这个学期没上幼儿园,整天在家画啊画,从早上起床后到晚上被我强迫睡觉,只要我不让他干别的就画啊画,成了画痴了。不过我们这小学伙没什么天分。

凤的画真的让人惊叹。
      哇!歎為觀止!完勝secret garden啊!真是無法相信出自9歲的孩子!你這home school 也太出色了!現在在成都嗎?
      我剛剛九環綫跑了一個大圈,今天晚上在成都呢。
      沒有玩Instagram,大概太沒有藝術細胞。。。。。。

差点忘了,我在Ins上搜到过b3410,是个私密账号,还以为上你呢。  发表于 2017-6-23 21:27
      b3410 发表于 2017-6-23 18:18
      哇!歎為觀止!完勝secret garden啊!真是無法相信出自9歲的孩子!你這home school 也太出色了!現在在成都 ...

谢谢三宝妈!

你为什么不是来非洲而是去成都呀?

我家三宝要七月中才放假,他们一年三个假期因此七月就放得较晚。

苏橙 发表于 2017-6-23 17:27
      我儿子这个学期没上幼儿园,整天在家画啊画,从早上起床后到晚上被我强迫睡觉,只要我不让他干别的就画啊画 ...

这就是天分显露的前奏呀!!!

凤学前一年也没上幼儿园,家里呆,画画那个尽情啊!

我们幼儿园基本就没有上过。一年级时候还很不适应,二年级也一般般,三年级好多了,现在四年级,我看比不少孩子适应得要好。  发表于 2017-10-4 22:18
      我有上ins,求分享账号呀~
      Shirley 发表于 2017-6-23 21:13
      我有上ins,求分享账号呀~

哇!@phoenixfengfeng 小朋友酷爱被点赞,拜托啦
      点赞必须的,明早起来让我女儿给小姐姐一一点过