千读 - verykids 社区

QQ登录

只需一步,快速开始

图文热帖

[中学] 安子的高中

安子上高中已半年了,在我们当地的一中,算是重点中学,高一学生1700人,安子期末排名235.学业上有待提高。

安子居然恋爱了,我们的态度是不能影响学习,要有分寸,对方女孩子的家长也知道了,暴跳如雷,坚决反对女孩子谈恋爱,这事安子还不知道怎么收场呢。

安子爱玩游戏,给暂停了,还没有过激反应,拭目以待吧。

手机问题呢,安子同学都有智能机,安子也被老师没收过一个,详细和他谈过,假如想拥有的话,一定要有节制,安子想一会说,还是弄一个老人机吧,自己花109元在网上买了一个,正在快递途中。手机问题不可能这么简单,后面应该有状况。

安子属于学到哪里算哪里的孩子,也学,但不勤奋,家人和自己当然希望考上好一点的大学,但是光想是没有用的。

拉拉杂杂写这么多,算是孩子成长过程的记录吧。

评分

b3410 + 25 高中生活愉快!
      琉璃舞 + 20 亲子网有你更精彩!
      enrei + 30 亲子网有你更精彩!
      快乐营的青妈 + 25 好久不见!

青的学校,学霸都是谈恋爱的

这就是双方家长的认知问题,很无奈啊。  发表于 2018-2-24 09:31
      这么厉害?学霸还有时间谈恋爱?
      学霸才有时间谈恋爱的啊
      高中拍拖差不多了。
      朋友兒子上海學霸,高中過來考SAT,是和女朋友一起來的。父母順便放假也一起來玩,好像一家人,其樂融融啊!

b3410 发表于 2018-2-26 12:36
      高中拍拖差不多了。
      朋友兒子上海學霸,高中過來考SAT,是和女朋友一起來的。父母順便放假也一起來玩,好 ...

我们是小县城的人,毕竟见识短啊。

下班回家碰到那个女孩子和儿子在客厅聊天,才知晓这件事的,儿子让我不要告诉老师和女孩子家长。我答应了。

事情巧的是,2月14日左右,儿子说和男同学上北京玩两天,住外面两夜。这下子我们有点慌,恐怕是和那个女孩子,听了一个亲友的建议,给女孩子妈妈打了电话。

虽然是告诉了女孩子家长别着急,看看网上有什么好的建议,但是人家是不听的,女孩子爸爸甚至威胁说不让上学了,我哪管得了别人。

儿子那个埋怨啊,让你别告诉你非得告诉。她父母都没上过高中,父母也经常吵架,她是奶奶一手带大的,和她最亲的奶奶又在她13岁时离开了,对她打击相当大,父母一直在外打拼,和女儿感情上有些疏远,在这件事上又粗暴干涉,女孩子所受到的压力该是何其大。

说实话告诉女孩子父母这件事我是后悔了,但是覆水难收啊,眼看就要开学了,原来都是儿子和女孩子一起上学校食堂打饭,吃饭。这件事以后该如何呢。

我只希望,儿子和那个女孩子学业不受影响,而且要有进步,互相不伤害对方,有经历,更有成长。
      岁月如流 发表于 2018-2-27 21:44
      我们是小县城的人,毕竟见识短啊。

下班回家碰到那个女孩子和儿子在客厅聊天,才知晓这件事的,儿子让 ...

呃,有點棘手。
      安子很善良!
      媽媽似乎處理的的確不太好。
      不過就算我都是個開明媽媽,單獨一起去旅行還是早了點兒。
      所以也理解女孩家長的焦慮。

b3410 发表于 2018-2-28 13:14
      呃,有點棘手。
      安子很善良!
      媽媽似乎處理的的確不太好。

还好,对我来说是个好消息,峰回路转。

今天下午,女孩子的妈妈给我来了微信,谈了很多,家长的意见趋于统一,孩子要以学业为主,吃饭时可以聊聊天,学业上互帮互学,把美好的感情化为学习的动力,成绩要不断地进步。

心里的一块石头落了地,女孩子妈妈建议给安子看看微信内容,我给安子看了,看到出来,安子对家长是感激的。
      哎,生活总是有插曲,但愿今后顺利一些。

真是峰迴路轉,放下心中大石!  发表于 2018-2-28 23:17
      哎,安子女朋友早散火了,好在成绩还可以,总的趋势是进步的,进入到年级100以内。