千读 - verykids 社区

I will settle him at once 到底该如何翻译

http://blog.sina.com.cn/s/blog_8f98426d01017vsz.html
这个贴子里提到了这句话的翻译,但我觉得中文版的翻译也很合适啊?

为啥他说翻译的不好呢?

大家一起来讨论讨论。
套用一句话“认真就输了”,
真正考试时候,这句话给考生思考时间不会多于0.1秒。。。

怎么翻译都成,比如我翻译:你小子敢出来装神弄鬼,分分秒秒弄四你丫的。

把童书都用这种语言翻译一下供成年人看也挺欢乐的  发表于 2013-5-20 12:55
安静的意思吧
就是让人闭嘴,安静下来的意思.

教孩子不应该把简单的东西复杂化..这位李老师是在故弄玄虚,要不怎么显得他有知识,当然这是歪楼了.

Settle someone..让(讨厌的)人安静,也算是英语中一种比较古旧的用法.
“我马上把他收拾了”不是蛮好嘛?为什么不行。
碧云金毛 发表于 2013-5-20 13:15
“我马上把他收拾了”不是蛮好嘛?为什么不行。

我马上把他收拾了----很符合角色特质,木匠说出来,简单,直接,明了。

我马上让这个玩恶作剧的讨厌鬼闭嘴----有些咬文嚼字,反而不符合木匠这个角色特征了。想想一个木匠,可能说这么文绉绉的话吗。
我觉得书上翻译得挺好啊。那个老师的意思大概是可以翻译得感情再深一点,再气急败坏一点吧。
没什么不好。不用钻牛角尖了。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
谢谢分享好资源