千读 - verykids 社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 余弄人

小坏同学是这样慢慢长起来的

事件三 开锁。

带着小坏去成都见一大学同学。当晚就住她家了。结果第二天,就出问题了。
我同学一大早去上班了,留下我,小坏,同学的男友在家。她家的锁是那种老式的锁。如果活舌没被小锁定死,门一关就锁上了,只能从里面打开,或者在外面用钥匙打开。我走出卧室没注意小锁的问题,一不小心,把小坏一个人关在卧室里了。同学的男友没有钥匙,同学上班地点离家有一小时车程那么远~~我当时就差点崩溃了~~ 我试着在门外和小坏说话 ,小坏同学情绪还算稳定。我开始试着慢慢地教小坏同学开锁(可怜的小坏同学从没见过这种锁~~),教她找到拧锁的地方,并把锁拧开。小坏表示她拧了,但拧不开。拧几下拧不开,就开始哭。我在外面那个急呀,抓耳挠腮也不管用呀。只好稳定自己的情绪先,尽量平衡温柔地和小坏说话,安慰鼓励她。小坏哭几下平静下来,我又让她试着开锁,她试几下不行,又哭~~ 如此反复几次~~ 五分钟后,终于 啪地一声,小坏同学把锁打开了!我那个狂喜,冲进门去抱着小坏猛亲!一顿猛夸哟,小坏同学则傻傻地笑,眼上还挂着新鲜的泪花~~。

这五分钟里,我无数次试过想找把斧头把门给砍开,可又怕伤着小坏同学。我同学的男友试过撞门也无果。

几天后,参加我这位同学和她男友的婚礼,婚宴上,新郎就表示 一定要收小坏做干女儿{:soso_e120:}

先跳一下,写一下最近的情况。
小升初。
-----------------------------------------
     咱们这地儿的几所名牌公立学校每年是有名额可以考的,不过得是公立学校推荐。小坏同学小学是上的一所私立学校,SO拿不到这名额。派位呢,我们根本不在名校范围内,也没折。于是只有一条路:考私立。

小坏小学所在的学校到中学就基本上面向出国的了,我不想选择这条路。看中了另一所私立。了解到这学校招生就积极地去报名了,学校通知第一次面试就积极地去面试了,当时是去年的12月。寒假的时候,学校又通知有一个两天的冬令营,可自由选择是否参加。不过这次冬令营会做为奖学金的参考,于是积极地去参加了。下学期开学后,得到通知:已有奖学金保底。最终得几等奖学金,要在3月底再考一次试。(我一直觉得我很积极撒)

我当时就有点纳闷了,我一直以为小坏同学的成绩可以等一个等次高一点的奖学金的撒~~ 然后,我就开始反省,觉得是差在数学上,就开始自己给小坏同学补数学了,每天让小坏做一些题(注:具体情况参看我的另一贴)。结果,也没结果,我自己给她补了一个来月的数学,考下来的结果还是得了三等奖学金。好吧,有奖学金总比没有好~~

一直到前几天,我才意识到我的失落是多么的不讲道理。
      那天在一朋友家玩,她的孩子在一所公立重点学校读5年级。她告诉我,那所学校的孩子为了考这几所名校 都是从4年级左右就开始上各种为小升初做准备的培训班。 5 6年级更是做专门针对小升初的各种题,天天做~~ 我,我,我~ 好吧,我家小坏得算祼考~~
     咱们这今年3万多考生小升初,好的学位只有3000左右。前天送小坏去中学组织的夏令营,听宿舍里的孩子在互相打听她们班有几个考上这学校的,答4个,2个。我 我 我才知道 原来这学校还真不是想进就进的哇,我一直以为 考上是很容易的事儿呢~~我家好坏还得了奖学金。

以上两段情况,我居然都是考后才知道~~ 我一直以为我是很认真负责的家长的嘛,我 我 我~~~我得好好回家给小坏弄个回锅肉慰劳一下哇。

记录一下期末会考的成绩:语文 96.5,数学99.5(这两科是参加全市统考的) 英文 98 (这是学校自己出题的。 要特别提一下口语。拿成绩的时候,小坏同学跑去和外教聊天唠磕,得了一张优秀表扬纸。外教告诉她,全年级这次口语考试有三个学生得了满分,只有一个本地的,一个加拿大的,一个澳门的。当然,这个本地的就是小坏同学了(好吧,我听到这消息的时候,很是虚荣~)

这也太强大了!  发表于 2013-9-10 11:13

那天回了 @sunbelt 同学关于圣诞节的贴之后,去找自己以前的贴,居然没发现有写下关于圣诞的东西,那可不行,这个事儿我得认真记下来,好多细节我感觉现在都记不清楚了。

第一次给小坏过圣诞节是 2008年的圣诞节,去批发市场买了一棵1.2米的圣诞树,偷偷地准备了圣诞礼物。
平安夜和小坏一起提前给圣诞树挂饰物,挂袜子。小坏同学就觉得圣诞树亮起来特别好看,对于圣诞老人的存在没有太大感觉,因为之前从没收到过圣诞礼物,所以也没有太大的向往。
25号一大早,我大叫着把小坏同学引到阳台上,小坏不敢相信自己的眼睛似地看着地上那一个包裹,小脸儿笑得,想含蓄,又含蓄不起来。热切地拆了包,里面是她很想买,但我没答应给她买的东东。几本书,一个玩具,一只手表,还有一个是她现有玩具的升级装备!
天哪,小坏同学觉得圣诞老人太神奇了,是怎么能知道她想要啥的呢?她想啥就来啥。那只手表是上次去店里看过,她非常喜欢,但我觉得有点贵,坚持没给她买的(其实当时我就准备当圣诞礼物送了~~)。玩具升级版也是同理{:soso_e113:}。书是神奇的校车第2辑,第1辑她有了,表示很喜欢看。这第2辑居然就出现在圣诞礼物里了,真是一位贴心的圣诞老人啊啊啊啊~~

小坏同学一哈就幸福了撒。当晚回来告诉我,班上有几个孩子也收到了礼物的,但有好多没收到。还打电话给表弟,问他收到没,表弟说没收到。于是小坏同学开始总结:难道是他们的袜子没挂对?挂的方式错了?(第二年快到圣诞节的时候,小坏同学没忘通知表弟,教他怎样挂袜子)。她又总结:嗯,可能圣诞老人还是要选一哈,要乖的孩子才有礼物收。(这点她也没忘通知表弟,叮咛一翻,这几天要表现乖一点哇~~)

我们也给孩子过圣诞节。看到孩子收到礼物时的表情,感觉为圣诞节做的那些准备很值得。  发表于 2013-9-12 09:06
2009年的圣诞节,那准备时的心情就和2008年不一样了撒。
布置得那叫一个精心 仔细。特别是袜子的悬挂方式,更是思考 考察 操作了半天才决定怎样弄的。

那一年,爷爷奶奶带着堂弟也住在我们家。小坏更是严肃认真地叮嘱堂弟,这几天不准调皮哈,要乖点哈,否则圣诞老人不派礼物的。堂弟严肃认真地点头,表示要得,我会为了争取得到礼物而努力的!

当然,最后 大家都很惊喜地得到了礼物,小坏看到礼物时,那又惊又喜的小眼神,我太爱了!{:soso_e120:}
谢谢余美人的分享。看来小孩子对圣诞节的惊喜远远超过我的想象,今年我得准备起来了。
这个坑填得有点慢哦,今天总算有更新了。

人家标题就写了的嘛 慢慢长~~ 哈哈  发表于 2013-9-6 11:20
sunbelt 发表于 2013-9-6 11:01
谢谢余美人的分享。看来小孩子对圣诞节的惊喜远远超过我的想象,今年我得准备起来了。

是呀,我现在就觉得 我们过得太晚了,只收了两年礼物就露馅了。
后续内容在这里

http://www.verykids.cn/forum.php ... 2034&fromuid=47

是呀,骗孩子要趁早,哈哈。这些会是她们一辈子的美好回忆的。  发表于 2013-9-6 11:30
大孩子是不太容易骗,我还来得及骗骗小孩子~  发表于 2013-9-6 11:29

小坏同学读初中后第一周返家

9月1号正式送去中学,开始了中学生的寄宿生活。
因为小坏的动作比较慢,军训回来就表示床单老是不能弄成老师要求的平整状态。星期四的时候,还是没忍住,我打了一个电话给生活老师,想了解一下自称 没有生活自理能力的 小坏同学有没有捅下啥大漏子~~
还好,生活老师说虽然小家伙的动作是相对慢一点,但都能在最后关头赶上趟,没有达到迟到的状态。然后星期三的时候小坏同学值日,被表扬了。说她收拾得非常好,把洗漱台上大家的口杯、毛巾都弄得整整齐齐的。
好吧,我算是一颗心暂时放下了。

周六接到小坏,充分地体会到了初一新生的兴奋劲儿。我热切地听着小坏同学唧唧呱呱地把每科老师都点评了一遍。班主任的名字很象个女的。语文老师调侃班主任,说自己以为终于要和一位靓女同事了,结果一看到,居然是男的。语文老师有一节课,搬了50本西游记给大家一人一本阅读。政治老师长得没有历史老师厚重。看来果然历史是最厚重的。英文老师根本不按课本讲课的,要大家买新概念英语2。然后小坏通知我她几年前就买了,一直放在补课老师那里。哦~ 我反省我这当妈的居然不知道。

晚上同学们聊天聊很久,很晚才睡。中午却是头一沾上枕头就睡着了。

又说了自己终于找到了免费发放水果、牛奶的地方。告诉我同桌是一位数学达人。

好吧,目前看来,一切良好。

信息好丰富~  发表于 2013-9-9 21:44
对了,昨天还忘了写一个八卦新闻。
女班长长得很漂亮,属班花级别。有一天,突然教室外来了一大堆外班的男生,他们聚集在窗外,不知道在干什么。被小坏的班主任很神勇地抓住了两个,送到德训处(好象是叫这名字吧)查问后得知:全部是来参观女班长的。

然后,顺便说一下,小坏同学是女副班长

两个小女生,都很厉害嘛。  发表于 2013-9-12 09:10
现在的孩子早熟~~  发表于 2013-9-10 11:59
到初中的男孩子就干这事了?我看我得惶恐去。  发表于 2013-9-10 11:17
昨天我又经典了一次撒,两个手机都不带就跑去上班了~结果晚上回到家,发现好几个未接电话,还都是同一个陌生号码打过来的,还两个手机都打了。这个,啥情况?打回去又没得人接。于是分析了一哈来电时间,果断给小坏的班主任打了一个电话,请帮忙问一下,是不是小坏同学找我呢?

果然,没多久,小坏同学用班主任的电话打回来了,说她今天好不容易买到了张电话卡,可以给我打电话了,结果我又不接~~然后她就开始一件一件地八拉学校的事儿了。说了好多好多件。

我就记得 她说教师节礼物没买够,有好几个教师漏了,下周要补起。英语老师收到好教师证后很高兴,在她的英文作业本上留了一句话,但其中一个单词她认不到,翻牛津高阶都查不到,悄悄地说怀疑老师是不是写错了哟~~语文老师虽然还叫不出小坏的名字,但收到证件后,就已经对小坏同学印象深刻了。报名参加数学竞赛班的考试,保底就被扣了20分。讲了一哈哪三道题没做出来,我表示了等周末回来,咱俩好好一起研究一哈这几道题。小坏同学说她鼓起勇气去问了数学老师,这个分数有没得机会。老师说估计70来分就能上培优班了,小坏表示有点放心了。
     宿舍有一个同学要过生日了,要准备生日礼物,同学还指定不准送手工礼物。小坏说 难道她是对我们做的手艺不放心吗?

然后,还有好多件事,我记不到了呢~~

总结:以前小坏同学假期回老家,不在我身边的时候,每次都是我拿到电话不舍得松手,小坏同学酷酷地表示 她忙得很,没空和我说电话。 现在住校了吧,讲起电话来就没得完,嘿嘿,风水轮流转了吧~~

嘿嘿,空巢生活过得蛮滋润~  发表于 2013-9-11 17:58
这一页,跳的有点快。
后面会倒叙,插叙不?
tea_zzzz 发表于 2013-9-12 08:22
这一页,跳的有点快。
后面会倒叙,插叙不?

嗯 ,一般我的风格是 倒叙 插叙 横叙 斜叙 套中套叙 想怎么叙就怎么叙~~
把昨晚通电话的主要内容记下来:全班每个人都是官。有班长、副班长、各科课代表、组长等等各种各样的官。反正最终结果就是:刚好50个官~~{:soso_e120:}
问 :咦,不是49个人吗?
答:来了一个插班生,刚好就50个了。
问:怎么刚开学就来插班生呀?
答:不知道,反正他比我们晚来上学,就算插班生吧。
这~~~ 总结:还是糊涂宝~~

这班主任是师从太极门的?哈哈  发表于 2013-9-13 09:51
小坏真棒。余弄人的帖子总是很多欢乐。继续等。
我儿子也上初中了,新鲜感还没过,每天回来也是话讲个不停。全班38人,也几乎全是官,儿子被选作体育委员了,班主任还调侃他说,如果体育老师嫌你瘦小,就秀肌肉给他看,儿子长期打羽毛球,还真是有点肌肉呢
等楼主更新。。。
这个周末由于中秋调假,小坏没有回家。于是周六的时候我就应要求煮了土豆烧排骨给送过去。小坏认为 土豆味道稍微淡了一点,从颜色上就能看得出来,不过还是比学校的好吃。好吧,下次改进~~
但小坏的爹打电话来慰问的时候,小坏却当场表示学校的饭菜比妈妈以前做的好吃~~ 这坏孩子!

昨天上了第一节数学培优课,感觉很好,没有不适。
又说她怀疑自己也象她妈一样,对地理不适了。地理课上那些大人用的术语,听着好晕。虽然晚上做辅册的时候全都做出来了,但还是表示术语太晕。这个~~ 好吧,明天回来我好好研究一下地理课本是怎么回事呢~~

这里应该去看另外的那贴,更加欢乐:P  发表于 2013-9-16 20:03
中午又给我打了一个电话过来,交待要买世说新语。
我叮咛她记得把地理书带回来,我和她一起研究一下到底哪里晕。
答到 :好吧,不过感觉和一个地理白痴一起研究地理有点怪怪的

我 我 我 我现在长大了,哼!我也可以研究地理了!{:soso_e145:}

不晓得地理难在哪里,反正我不学文科的一个重大理由是:高考文科要考地理!  发表于 2013-9-17 09:11
地理难在哪里呢?是各种转吗?  发表于 2013-9-17 08:34
笑喷了~~~

才知道你还是地理白痴~

昨天回家了,晚上让她拿地理书出来表示研究一哈,啥问题弄不懂嘛。
答:就是等高线的问题,一开始有点晕,后来慢慢研究,也基本明白了。
就学到等高线了?
答:没有,只是我把整本地理书都看完了。就是看到等高线那里晕了一下。
这个~~ 那现在我们还需要研究啥吗?
答:没啥要研究的了,就这样吧。

那~~ 这个,那个。你不觉得你严重打击了一位排除万难要研究地理的有志青年的热切的心吗吗吗~~~

其实我是一直觉得不可能的,她从内到外都不象我,象她爹,我就是一个路过的~  发表于 2013-9-18 10:04
看来小坏不是地理白痴~~  发表于 2013-9-18 10:00