千读 - verykids 社区

楼主: 余弄人

小坏同学是这样慢慢长起来的

这么多年之后,我还会偶尔做噩梦:那就是坐在考场里考数学,我一个题都不会做~~
琉璃舞 发表于 2013-9-18 21:45
这么多年之后,我还会偶尔做噩梦:那就是坐在考场里考数学,我一个题都不会做~~

我是经常梦见参加高考,但是到考场了,发现准考证或者笔,橡皮没带,急得一头汗

我是经常梦见去考试,结果路上遇到什么事耽搁了,赶到考场人家都考完了。  发表于 2013-9-24 14:36
本篇说说小坏同学的语文老师。
小坏同学反应,开学以来,曾经用过整整一节课让大家看西游记。又曾经用过整整一节课,让大家练字。感觉时间很多的样子哇,因为一般一节课就上完一篇课文~~
我听到这反应,突然表示对这老师有些满意了呢~~
小坏同学说,语文老师曾经说过假期尽量不布置书面作业,但这次中秋假,却是他的作业最多,因为,他让大家练他的字贴!哈哈,我偷偷地笑~~~
小坏同学还说 语文老师说的要学好语文就要大量的阅读,嗯,我表示很点头。
一个朋友和小坏同学讨论一个问题,小坏同学说她感觉自己表达能力有问题呢,我说:那你就去多朗读,加强朗读会对你的表达能力有帮助的。
结果小坏同学说:你不要总是重复我们语文老师说过很多次的话好不好~~

至此,我决定,我有点喜欢这个语文老师了呢。
余弄人 发表于 2013-9-21 20:50
本篇说说小坏同学的语文老师。
小坏同学反应,开学以来,曾经用过整整一节课让大家看西游记。又曾经用过整 ...

我也喜欢这种语文老师~

我家小朋友的语文老师也是这种老师
但是,小坏的表达能力真心不错了啊~~
刚才实在没忍住,还是给语文老师打了一个电话,然后语文老师的原话是:我觉得你女儿很淡定,你反而不淡定。

这个,那个,我是她妈的嘛,我不淡定好正常哟~~{:soso_e149:}

额,我发现这个场景几年后有极大的可能性也发生在我身上哦。。  发表于 2013-9-22 21:15
昨晚打电话,通话时间只有3分钟,中途还和同学说话~~
问还有啥事儿没有,答没有了~~
这个,老妈我才刚得瑟了几天,形势就逆转了吗!!!太过份了!

看来我得发展点个人兴趣爱好了,不然孩子到了青春期我要更年期更得厉害了。  发表于 2013-9-24 12:46
表翘尾巴,表翘尾巴。。有句话咋说的来着,得意。。。啥形?  发表于 2013-9-24 11:48
昨晚居然没打电话过来~~

闲着也是闲着,发一张小坏印在小学毕业刊上的字

真心厉害啊。  发表于 2013-9-30 15:35
这个字写得太好看了!  发表于 2013-9-29 12:27
关于字的问题,有我打底呢~~  发表于 2013-9-27 09:44
好字呀好字,12岁还不到,我去面壁:)  发表于 2013-9-26 23:17
哼~我要是有个女儿,长大肯定是要到处显摆滴。要不对不起这字!  发表于 2013-9-26 11:18
这个,写完印在毕业刊上,再扫描出来,算印刷吗?好吧,我真的就是来显摆她的字的~简直是帮我雪耻呀雪耻呀~  发表于 2013-9-25 21:09
这个grow strong笑坏我了  发表于 2013-9-25 19:57
天哪,你确定这个不是印刷的吗?  发表于 2013-9-25 19:57
小坏的书法老优秀啦~~  发表于 2013-9-25 12:56
昨晚给小坏同学打电话,说考试得了第2名。
问: 为啥又是第2名呢,你最近好象总是第2名哟。
答:没办法,有遗传。
不对哟,你老爸没这习性的嘛,他初中总是第一的。
答:我好不容易有特征象你了,难道你不应该高兴吗?
哦,好吧,你赢了~~~
------------------------------------------------------------------
说起数学,最近周考,月考,小考的。一次100,一次116,一次98。好吧,起伏有点大,总体还好。
-------------------------------------------------------------------
问英文课怎么样,答有时候听讲,有时候在画画,有时候翻字典。这个,好吧~~
问:能不能向老师直接申请看课外书呢?
答:我们老师也不是讲教科书上的内容,有些时候还是要听的。
哦,好吧。
-------------------------------------------------------------------
想想我翻她的地理书,看上面她自己标注了好多英文单词,问是哪来的,说是从后面看到的。好吧,我们学英文的主观能动性还是一直存在的,我不焦了,我不焦了~~
又问语文,说补考了,但分数没下来。
上次考语文,只得了48分~ 因为,整个考试只给了一节课的时间,然后小坏同学整个作文没时间写~虽然只是一个200-300的小作文,但40分全没了撒。我吓得打电话给语文老师,结果还被老师批评了。老师说动作是有点慢,但这次考试的确是时间不够的。然后说,前面的基础题对了这么多,说明基础是很不错的,这次考试最高分是81分,按作文得平均分30分,也有78分了,排第三名了。莫焦莫焦,好吧,我不焦~~
昨天小坏说,语文老师喊她多练字,要争取把字练好的同时也要练快。小坏不解地问我:我一直以为练字只是要练好,原来还要练快说。我答:当然了~ 心想:小屁孩就是小屁孩哟~~ 小坏说:嗯,我知道了,要象语文老师那样,用很快的速度就能写出一个中空的永字。  这时,我有点怀疑我家的小屁孩真的是中学生了吗吗~~~好幼稚哟~~
中秋,在广州科学馆

成都科技馆也有这个东东,我和猜猜一起看过一个大哥哥从上面下来,脸非红,站都站不稳哦。。小坏凶!  发表于 2013-9-29 15:23
刚拿起电话准备打,小坏同学的电话就打过来了,差点挂掉。
今天主要讲了三件事。
一件是全班写检查,因为昨天晚自习太吵了,要求一人写500字的检查。小坏同学吐槽说实在写不了这么多字呀呀呀~~ 嗯 ,我坚定地和她一起吐槽。
第二件是说今天英文课上做了一个阅读理解题,做完之后老师就当堂批改作业,改了四分之一的样子,老师突然抬头来问小坏同学:这个空应该是填ARE,不应该是IS吧?小坏同学思考了半天之后,说:嗯,应该是填ARE。老师说:唉呀,前面的我全改错了~~ 突然觉得这老师好可爱有没有。小坏进而说,不过她这个空也是填错了的。真是两个积极努力共同上进的师生哟~~

第三件事是说今天在英文课上,我亲爱的女儿又自己各人看牛津高阶字典,看了半个小时,并被老师发现了,进而得到了老师的表扬。{:soso_e120:}

准确的名字是:牛津高阶英汉双解词典。她说她一般先看中文讲解,中文很多时候看完不能明白,再看英文才能明白。我建议她可以渐渐过渡到只看英文讲解。让双系统再存在一段时间~~  发表于 2013-9-27 09:41
牛津高阶字典,这是亮点,虞美人是不焦了,其他家长被雷焦了,得,几大书商这本词典又要小小热卖一下了,哈哈。。哈哈  发表于 2013-9-26 23:05
这个这个,能看字典看得津津有味的人,我要膜拜一下下~  发表于 2013-9-26 23:03
我跟的第几个了?

您这名字,实在是很全庸啊。  发表于 2013-9-29 15:24
喂,你也太水了嘛,我差点把你当无知妇女了~~  发表于 2013-9-29 09:12

补记 2013年9月28日的日记

今天放一天假,昨天打电话的时候小坏同学没表示,我以为她小人家不需要我去打望她了呢。于是,我约了美容院12点做FACE。结果,刚躺在美容床上,小坏同学的电话就要来了,直接交待等下带啥带啥。啊啊啊,等等,等等,你老妈我没准备呀,没准备呀~~ 小坏说:这不是早就说好的吗?
好吧,我认命,我开始认真仔细地分析时间问题~~
2:30从美容院出来打的回家。3:00整到家。开始拿肉,解冻,做饭,炒菜。近4:00背着大包小包,从家里出发。拦了好久的的拦不到。只好坐公交车到汽车总站。然后 4:40才坐上的士,花了138块钱,打的从高速飞奔到达学校。这餐饭,投得贵哟,好心痛~~~
----------------------------------------
显摆地问小坏同学:咱这保温桶,帅吧。
小坏同学点点头,表示嗯,还可以。
问小坏:今天的菜怎么样?
小坏答:还是觉得肉咸了点儿。不过已经挺好吃的了
我问:是不是觉得肉有点咸,但菜却不够味儿?
小坏答:嗯,是有点。
我开始思考:嗯,看来还得练,这肉和菜的盐还得换方式加入~~ 给你老妈点时间。
小坏答:好的。
-----------------------------------------------------------------------
昨天打电话的时候,小坏给我出了一道数学题让我做。我以为是小坏同学遇到的难题,于是思考了一晚应该怎样讲解的问题。结果今天小坏告诉我,那道题是她做出来了的,只是想来考考我~ 然后,今天她又拿出数学本,考了我几道题~~
咳 咳  现在是啥情况呢?
好吧,我深深地感觉到了小坏同学那种对数学概念领悟后的欣喜,想显摆,想分享的心情~~。
小坏说:如果你喜欢我的语文老师的话,那肯定也会喜欢我的数学老师的。
这个,好吧,其实妈妈喜欢不喜欢不重要,只要你喜欢的,肯定就是好老师撒~~
------------------------------------
信息技术课学pascal,小坏说她今天10分钟就把程序写完,运行成功了。老师说的是只要写好程序就能开网。结果她写完让老师开,老师不给她开,说要等到20分钟的时候,才给开。于小坏只好又玩了10分钟。
好吧,这结果咱们也接受。
小坏说,老师说她是有基础的,因为我以前教过她点点C,但她认为只是她打字快。
我问小坏:你是不是向老师说了你爸妈都是软件工程师?
小坏嘿嘿笑到,当然了~~然后她自己总结了一句:你们两个都是软件工程师,我不可能学不好数学撒。
我狠狠地答:是撒!
我通知小坏:好吧,其实你爸当年读书的时候就用pascal编写过俄罗斯方块。
小坏说 那我找一天要向他请教一下。
------------------------------------------------------------------------------------
我终于知道小坏为什么会开始看字典了。
原来是有一天,英文老师讲了一个单词,小坏觉得很象她看的日漫中的一个外来语的读音,她觉得应该就是那个词。于是她就想翻字典找到这个词。她觉得以后她能直接用这个英文单词来表达是一件很帅的事情。于是,她就找呀找,找呀找,把这个词给找到了。谁知道,找到这词之后,她居然觉得看字典是一件有趣的事情了,于是就继续看下去了。~~
我问她一天能看多少页
她说有时候看得慢,一天只能看一页,有时候又能看好几页。
问现在一共看了多少页了?
答:应该是20多30页左右了吧。
好吧,继续看,有前途~~

一个不懂pascal的人表示一下无限的羡慕嫉妒恨~  发表于 2013-9-29 12:43
得此佳儿,夫复何求!!!不羡慕嫉妒,那就太虚伪了。哈哈哈哈  发表于 2013-9-29 11:57
余弄人 发表于 2013-5-28 11:20
首先要严重感谢小坏的爷爷奶奶帮忙照看小坏。小坏出世前和出世后,都得到了他们的精心照顾。爷爷奶奶只是普 ...

哈哈,对待老人就得睁一只眼闭一只眼,太赞同你的观点了
各种牛啊!

你要加快领悟肉盐比。

给点经验!  发表于 2013-9-29 10:09
每次你的帖子都这么欢乐,看的好开心,
谢谢分享!想想我也该多记录女儿的成长故事,以后翻翻多有意思啊
初中就住校了?好快啊
如果女儿不在身边,估计我会觉得超级不习惯

嗯,我们这的重点初中基本都住校。校区都离家很远~~  发表于 2013-9-29 12:51
为了让小坏同学中午能多睡一会儿,我们约好中午除非有啥特别的事情,否则不打电话。结果今天中午接到小坏的电话,她打来问我 有没有接到班主任的电话或短信,关于通知开家长会的。我说没有呀,没接到的嘛。

她说我们要开家长会了,然后愣了一下,接着说 :好象是明天,我记不清了,你等下打个电话问班主任吧。
我~~ 好吧~~ 望天。我家这糊涂宝,几时能长醒呢?拭目以待中~~
今天去开了人生中第一个要正而八经坐在教室里开的家长会。然后,小坏同学的成绩很华丽~~ 入学和月考的语文都是没时间写作文,别的就不用多说了吧,哈哈~~ 虽然早已耳闻,但还是要感谢一下 太华丽了撒~~